13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура города выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже

20 августа 2019 года 13:58
 

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в том числе вскрыты факты сокрытия сотрудниками Управления недвижимого имущества, сведений о банковских счетах по вкладам и о состоянии счета.

Так, вВ  соответствии с выпиской из ЕГРН супругу руководителя клиентской службы (на правах отдела) в Советском районе г. Воронежа принадлежат земельный участок для ведения садоводства площадью 600 кв.м и нежилое помещение площадью 41 кв.м, однако при представлении справки о доходах руководитель клиентской службы указала, что какое-либо недвижимое имущество у супруга отсутствует, пояснения о причинах не отражения данных сведений не представила.

Кроме того, установлено, что в июне 2017 года в клиентскую службу (на правах отдела) в Левобережном районе г. Воронежа с заявлением о перерасчете размера пенсии обратилась родственница главного специалиста-эксперта отдела назначения и перерасчета пенсий Управления. Проверка соответствия подданного заявления и подготовка распоряжения о перерасчете размера пенсии производилась непосредственно указанным главным специалистом-экспертом.

Однако, в нарушение действующего законодательства, мер, направленных на урегулирование конфликта интересов, главным специалистом-экспертом принято не было, уведомление о возникшем конфликте интересов при исполнении ею должностных обязанностей, связанных с рассмотрением заявления своей матери о перерасчете размера пенсии, в адрес начальника Управления не представлено.

Помимо указанного, в ходе проверки выявлены многочисленные факты нарушения требований пенсионного законодательства, выраженные в неверном установлении размера пенсии.

По результатам проверки прокурор города Воронежа внес представление начальнику управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже об устранении нарушений пенсионного законодательства и законодательства о противодействии коррупции, по итогам рассмотрения которого приняты меры по устранению выявленных нарушений, виновное должностное лицо привлечено В к ответственности.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  625



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Под контролем органов прокуратуры проведены проверочные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшего прокурора Грибановского района Воронежской области. Он подозревается в получении взятки в значительном размере.

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении выходцев из Республики Узбекистан 50-летнего Содикжона Ибрагимова, 39-летней Мадинахон Хасановой и 31-летней Дилфузахон Мискиновой. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 и п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Прокуратурой Воробьевского района проведена проверка в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Воробьевскому району Главного управления МЧС по Воронежской области (далее

Борисоглебским межрайонным прокурором поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении гражданина Таджикистана Сайдэмомхусайна Косимзода. Он признан виновным в

В ходе прокурорской проверки вскрыты грубые нарушения прав учащихся Покровской средней общеобразовательной школы Павловского района.

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера проекта ООО "Дорпроект" 64-летнего Александра Смирнова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Александра Попова. Он признан виновным

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"