25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Дебют Михаила Бирюкова в роли наставника "ураганных" получился не самым удачным

16 октября 2019 года 18:37
 

Воронежские любители хоккея в прошедший вторник вновь увидели "Буран" на домашнем льду. Соперничеством с пермским "Молотом-ПриВ­камье" наша команда открыла вторую серию домашних матчей "ВХЛ - Кубка Шелкового пути" сезона-2019/20.

Напомним, после ее возвращения из поездки по Казахстану и Сибири попечители клуба отправили в отставку наставника "ураганной" дружины Алексея Ярушкина, а также ассистировавшего ему Дмитрия Фролова. И встреча с пермяками стала дебютом в должности исполняющего обязанности главного тренера для Михаила Бирюкова, который по-прежнему остается и менеджером по спортивным операциям "Бурана".

"Буран" - "Молот-Прикамье" - 1:3

Шайбы: Рыбаков (Малышев, Аноховский), 13:27 (1:0); Чувиляев (Воробьев, Щербов), 38:46 (1:1); Куваев (Марков, Луговой), 47:19 (1:2); Чувиляев (Воробьев, Прохоров), 48:18 (1:3).

Вратари: Окоряк - Шпаков.

Броски: 47 - 39 (30 - 31). Штраф: 2 - 6.

8 октября. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1800 зрителей.

Прикамцы прибыли к нам из Ростова-на-Дону, где двумя днями ранее обязаны были побеждать, но уступили 2:3. По ходу игры с тамошними "кондорами" подопечные Павла Десяткова вели в две шайбы, однако на заключительном игровом отрезке сначала позволили сопернику сократить отставание, затем, действуя в большинстве, пропустили из-за нелепой ошибки защитника, а в овертайме получили еще один гол.

Понятно, что после такого конфуза "молотобойцы" вышли на площадку "Юбилейного" с вдвойне боевым настроем. И уже в дебюте им удалось создать пару опаснейших моментов, только воронежцев выручили перекладина и Владислав Окоряк. Избежав быстрой "оплеухи", хозяева игру выровняли и на 14-й минуте вышли вперед. Выстрелом Кирилла Слепца острая атака "ураганных" не закончилась, и Антон Малышев, подобрав шайбу, вывел на бросок с убойной позиции Владислава Рыбакова - 1:0.

Второй период, несмотря на обоюдоострые выпады, вполне мог получиться "сухим". И все-таки под самый его занавес счет изменился. Теперь удача улыбнулась пермякам, которые, надо признать, на данном игровом отрезке были ближе к забитому голу. Восстановить равновесие сумел Артур Чувиляев, оказавшийся самым расторопным в сутолоке у хозяйских ворот - 1:1.

Развязка грянула в середине заключительной трети матча. Воронежцы, получив большинство, отыграли его неубедительно, да еще перед самым возвращением штрафника гостей на лед пережили потерю. В итоге Артем Марков, отбывший наказание, сразу оказался на острие атаки, Окоряк его бросок в упор отразил, но на отскок подоспел Александр Куваев, который прошел всю предсезонку с "Бураном", а затем оказался в Перми - 1:2.

Вероятно, зрителей могла ожидать "жаркая", предельно эмоциональная концовка. Однако уже минутой позже пермяки организовали еще один разящий выпад. Вновь гости поставили сопернику "мат в два хода": Окоряк парировал щелчок Артема Прохорова, да только никто не помешал Чувиляеву добить шайбу в сетку. Счет 1:3 остался неизменным. Вчера вечером "ураганные" принимали "Ижсталь", а завтра в 17 часов начнется их встреча с "Нефтяником". Подробности - в следующем номере "Берега".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил БИРЮКОВ, и.о. главного тренера "Бурана":

- Во-первых, поздравляю гостей с победой. Мы готовились к игре, изучали соперника. Хорошая команда, по видео она очень понравилась. Переживали за этот матч, примерно понимали, что нас ждет, но проиграли, к сожалению. Что касается позитива, то отмечу первый период и вторую половину третьего. Спасибо нашим болельщикам за поддержку, и хотелось бы извиниться перед ними за поражение.

- Михаил Олегович, с чем все-таки была связана смена главного тренера команды? Понятно, что результата пока нет, но ведь и прошло всего одиннадцать матчей.

- Я такие решения не принимаю и сам себя не назначаю. Мы благодарны за проделанную работу предыдущему тренерскому штабу - Алексею Ярушкину, Дмитрию Фролову. Но ваш вопрос точно не по адресу. Было принято решение, а я не мог уйти вслед. Ведь и приглашение этих тренеров являлось моей инициативой, и подбор игроков в команду. Было бы стыдно перед собой, если бы сейчас поступил по-другому.

- Сегодня состоялся ваш дебют в роли главного тренера. Какие эмоции, ощущения испытываете?

- Сейчас эмоций нет. Есть какое-то опустошение. И, конечно, я очень переживал.

- На следующий день после вашего назначения в тренерский штаб "Бурана" вошел Сергей Королев. Почему выбор пал именно на него?

- Мы давно с ним знакомы, были вместе в ярославском "Локомотиве", общались. Доверяю ему полностью: хороший человек, хороший в прошлом хоккеист. Сомнений в нем у меня нет.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  356



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Более 70 праздничных мероприятий приурочили ко Дню народного единства в мэрии. Они пройдут во всех районах города.
Недавно перед Воронежским клубом политологов выступил президент Фонда "Петербургская политика", политический технолог Михаил Виноградов. Фонд, им возглавляемый, принадлежит к короткому списку уважаемых организаций, подвизающихся на зыбкой почве политических технологий.
Впервые в истории Воронежа горожанам предложили поучаствовать в создании комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД) и высказать свои замечания и предложения по каждому изменяемому, существующему либо вводимому маршруту движения общественного транспорта. 31 октября по инициативе мэра Вадима Кстенина в Доме архитектора прошли публичные обсуждения проекта.
Дни Молдовы в Воронеже, которые были организованы на прошлой неделе в рамках года Молдовы в России, открыли для наших земляков и их гостей страницы нашей общей истории.
Наверняка многие воронежские водители заметили, что в последние годы в нашем городе машин с армянскими номерами стало заметно больше. Причем за рулем таких авто явно не гости с Кавказа, а местные водители. В чем же дело?
На днях губернатор Воронежской области Александр Гусев анонсировал ряд новых мер поддержки рождаемости в регионе, в частности он сообщил, что с 1 декабря за второго ребенка матерям планируется выплачивать 200 тыс. руб. Пока новая мера будет действовать с ограничением
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"