18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Известный дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию

23 октября 2019 года 11:07
 

Дефиле с "федорой": на юбилейной Luxury New Fashion Night воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию, в основу которой лег модный в этом сезоне аксессуар - шляпа.

На эту работу кутюрье вдохновила история жизни известного воронежского художника Александра Бучкури и его супруги Вассы. Одна из картин советского художника-живописца легла в основу цветовой гаммы коллекции - выделяются леопардовый и зебровый принты в одежде: анимализм снова в моде. Таинственная история исчезновения наследия художника прослеживалась в подаче образов коллекции. А шляпа "федора" стала главным аксессуаром для каждого образа - его использование в коллекции неслучайно: он ассоциируется с разговором Вассы с супругом.

Вся коллекция Татьяны Сулиминой, припасенная организаторами модного показа к завершению программы, оказалась пропитана духом художественной богемы. Зрители увидели струящиеся текстуры и полупрозрачные материалы, умеренный блеск и нестандартное использование некоторых тканей. Среди прочих особенностей новой одежды от Сулиминой - ее объемность и мешковатость: в стиле оверсайз.

- Бучкури называют художником, который перерос своего учителя Репина. В его биографии есть некая тайна - исчезновение всего его наследия. Как это случилось? Наличие такой тайны всегда привлекает, мне показалось это интересным фактом, историей для сцены, - рассказала об идее дизайнер Татьяна Сулимина. - Федора в коллекции стала нарицательной, вы увидите Вассу, которая будет разговаривать со своим мужем - со шляпой. Мне всегда интересно показать не только одежду, а заставить людей задуматься, почитать. И когда ко мне подходят и говорят: "Мы не знали, а теперь прочитали в интернете", это очень важно в наше время.

В программе всего вечера - показы последних коллекций ведущих дизайнеров Центральной России и партнеров мероприятия, модных домов. Привлечь внимание к своим дефиле старались разными способами: танцевали брейк-данс, ставили моделям подножки (это было запланировано!), нашлось время и для страстных поцелуев прямо на подиуме. Одной из самых успешных коллекций стала "Свадебная", для показа которой никакого шоу придумывать не надо. Белое платье и фата - само по себе искусство. Пожалуй, этой коллекции досталось больше всего зрительских оваций.

На мероприятие были приглашены различные деятели моды - вице-президент Национальной академии индустрии моды Людмила Иванова, член Союза дизайнеров РФ Юлия Иванова и многие другие.

СПРАВКА

Татьяна СУЛИМИНА - один из ведущих дизайнеров одежды столицы Черноземья. В фэшн-индустрии Воронежа работает с 1999 года. Участвовала в воронежских конкурсах и фестивалях мод, призер "Серебряного манекена - 2003". Член жюри региональных этапов конкурсов "Экзерсис", "Русский силуэт", а также международного фестиваля "Губернский стиль" и детского "Мода и стиль". Приглашена в проект реставрации костюмов Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге. В 2010-м генеральный директор центра поддержки и развития индустрии моды Вадим Истомин пригласил Татьяну Сулимину стать частью проекта "Авторская Мода в России" под патронажем ВячеВ­слава Зайцева, а в июне этого же года Сулимина была номинирована Национальной академией индустрии моды на звание "Лучший дизайнер года". В 2011-м получила Гран-при конкурса мастеров Центральной России по профессии дизайнер-модельер: коллекция "Петров день", которую Сулимина подготовила специально к юбилею Воронежа, победила в номинации "Женская одежда". Татьяна Сулимина в год выпускает две сезонные коллекции. Свой стиль дизайнер определяет как микс классики и авангарда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 2014-м к Татьяне Сулиминой обратился Андрей Феофанов, продюсер новой постановки "Третий лишний", с предложением о создании костюмов для актрисы Анастасии Заворотнюк. Дизайнер сделала для героини Заворотнюк несколько сценических костюмов - прозрачный и красный плащи, комбинезон, шубу, платья и даже одеяние монашки. Премьера состоялась в 2015-м.

В 2015-м дефиле капсульной коллекции "Уля", показанной в развлекательной программе "Формулы 1" в Сочи, посетили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и прославленная фигуристка Татьяна Навка.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  384



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Часть территории парка Авиастроителей, в которой находятся вольеры с животными, принадлежащие областному учреждению "Воронежский зоопарк имени А.С. Попова", будет закрыта для свободного доступа в первом квартале наступившего года. Об этом говорится в ответе департамента природных ресурсов и экологии на запрос редакции.
Премию ЦФО в области литературы и искусства в номинации "Театральное искусство" вручили в Москве художественному руководителю Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова Владимиру Петрову
В среду депутаты городской Думы большинством голосов приняли бюджет Воронежа на 2020 год. Против проекта было подано только три голоса из фракции КПРФ.
Знакомили зрителей с поэтическим искусством в разных его проявлениях. Поэзию читали, ставили по ней спектакли и даже танцевали. В Воронеже 20-22 декабря прошел третий Мандельштамфест.
Недавно на сцене Воронежского концертного зала желающие могли увидеть искрометную комедию "Хитрец по найму", поставленную нашей землячкой
В середине ноября на экраны кинотеатров города вышел фильм воронежского производства "Потерянные в воспоминаниях"

Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"