25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Известный дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию

23 октября 2019 года 11:07
 

Дефиле с "федорой": на юбилейной Luxury New Fashion Night воронежский дизайнер Татьяна Сулимина представила новую коллекцию, в основу которой лег модный в этом сезоне аксессуар - шляпа.

На эту работу кутюрье вдохновила история жизни известного воронежского художника Александра Бучкури и его супруги Вассы. Одна из картин советского художника-живописца легла в основу цветовой гаммы коллекции - выделяются леопардовый и зебровый принты в одежде: анимализм снова в моде. Таинственная история исчезновения наследия художника прослеживалась в подаче образов коллекции. А шляпа "федора" стала главным аксессуаром для каждого образа - его использование в коллекции неслучайно: он ассоциируется с разговором Вассы с супругом.

Вся коллекция Татьяны Сулиминой, припасенная организаторами модного показа к завершению программы, оказалась пропитана духом художественной богемы. Зрители увидели струящиеся текстуры и полупрозрачные материалы, умеренный блеск и нестандартное использование некоторых тканей. Среди прочих особенностей новой одежды от Сулиминой - ее объемность и мешковатость: в стиле оверсайз.

- Бучкури называют художником, который перерос своего учителя Репина. В его биографии есть некая тайна - исчезновение всего его наследия. Как это случилось? Наличие такой тайны всегда привлекает, мне показалось это интересным фактом, историей для сцены, - рассказала об идее дизайнер Татьяна Сулимина. - Федора в коллекции стала нарицательной, вы увидите Вассу, которая будет разговаривать со своим мужем - со шляпой. Мне всегда интересно показать не только одежду, а заставить людей задуматься, почитать. И когда ко мне подходят и говорят: "Мы не знали, а теперь прочитали в интернете", это очень важно в наше время.

В программе всего вечера - показы последних коллекций ведущих дизайнеров Центральной России и партнеров мероприятия, модных домов. Привлечь внимание к своим дефиле старались разными способами: танцевали брейк-данс, ставили моделям подножки (это было запланировано!), нашлось время и для страстных поцелуев прямо на подиуме. Одной из самых успешных коллекций стала "Свадебная", для показа которой никакого шоу придумывать не надо. Белое платье и фата - само по себе искусство. Пожалуй, этой коллекции досталось больше всего зрительских оваций.

На мероприятие были приглашены различные деятели моды - вице-президент Национальной академии индустрии моды Людмила Иванова, член Союза дизайнеров РФ Юлия Иванова и многие другие.

СПРАВКА

Татьяна СУЛИМИНА - один из ведущих дизайнеров одежды столицы Черноземья. В фэшн-индустрии Воронежа работает с 1999 года. Участвовала в воронежских конкурсах и фестивалях мод, призер "Серебряного манекена - 2003". Член жюри региональных этапов конкурсов "Экзерсис", "Русский силуэт", а также международного фестиваля "Губернский стиль" и детского "Мода и стиль". Приглашена в проект реставрации костюмов Екатерининского дворца в Санкт-Петербурге. В 2010-м генеральный директор центра поддержки и развития индустрии моды Вадим Истомин пригласил Татьяну Сулимину стать частью проекта "Авторская Мода в России" под патронажем ВячеВ­слава Зайцева, а в июне этого же года Сулимина была номинирована Национальной академией индустрии моды на звание "Лучший дизайнер года". В 2011-м получила Гран-при конкурса мастеров Центральной России по профессии дизайнер-модельер: коллекция "Петров день", которую Сулимина подготовила специально к юбилею Воронежа, победила в номинации "Женская одежда". Татьяна Сулимина в год выпускает две сезонные коллекции. Свой стиль дизайнер определяет как микс классики и авангарда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В 2014-м к Татьяне Сулиминой обратился Андрей Феофанов, продюсер новой постановки "Третий лишний", с предложением о создании костюмов для актрисы Анастасии Заворотнюк. Дизайнер сделала для героини Заворотнюк несколько сценических костюмов - прозрачный и красный плащи, комбинезон, шубу, платья и даже одеяние монашки. Премьера состоялась в 2015-м.

В 2015-м дефиле капсульной коллекции "Уля", показанной в развлекательной программе "Формулы 1" в Сочи, посетили пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и прославленная фигуристка Татьяна Навка.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  229



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Четвертый сезон популярного сериала "Ивановы-Ивановы", действие которого происходит, кстати, в Воронеже, стартует 11 ноября на канале СТС. В новых сериях главные герои в исполнении Сергея Бурунова, Михаила Трухина, Анны Уколовой, Александры Флоринской, Семена Трескунова и Алексея Лукина открывают модный бутик, создают контактный зоопарк и приглашают Елену Летучую вести презентацию автосалона.
По итогам аудиторской проверки использования бюджетных средств, выделенных комбинатам благоустройства районов на содержание улично-дорожной сети в 2018 году, уволены девять сотрудников КБУ. Такая информация прозвучала из уст аудитора Контрольно-счетной палаты Сергея Старикова на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской Думы.
В день закрытия детского театрального фестиваля "Маршак" дирекция представила итоги эксперимента
Как себя вести, если родной дом оказался не крепостью, а местом повышенного риска? Как защитить себя и семью, если твои соседи за стенкой, в подъезде, во дворе употребляют наркотики или угрожают, оскорбляют, имеют уголовное прошлое, а еще, возможно, психически нездоровы?
В Воронежском концертном зале столичные актеры Анна Ардова и Михаил Полицеймако 15 октября давали романтическую комедию "Последний этаж", поставленную режиссером Эдуардом Радзюкевичем по пьесе Владимира Зайкина. Несмотря на то, что аншлага не случилось, зрители остались довольны спектаклем. Они узнавали себя во многих ситуациях и смеялись до слез...
Три шедевра Петра Чайковского на одной сцене
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"