13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

В г.Острогожске директор управляющей компании осужден за присвоение и растрату имущества

04 ноября 2019 года 12:50
 

Приговором Острогожского районного суда директор управляющей компании ООО УК "Жилкомсервис" 55-летний Анатолий Павлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата чужого имущества с использованием своего служебного положения).

Как установлено судом, в мае 2017 года Павлов, являясь директором ООО УК "Жилкомсервис", которое обслуживает многоквартирные жилые дома в мкр. Северный г. Острогожска, заключил договор с индивидуальным предпринимателем, в соответствии с которым, последний обязался выполнить в одном из обслуживаемых многоквартирных жилых домов ряд технических и документационных работ по монтажу, наладке и пуску узла тепловой энергии. Стоимость указанных в договоре работ составила 115 тыс. рублей.

Договор Павлов заключил с предпринимателем – своим родным братом. Все работы выполнены в июле 2017 года, приняты и оплачены управляющей компанией в полном объеме.

При этом в сентябре 2017 года Павлов заключил еще один фиктивный договор также со своим братом-предпринимателем на сумму 10 тыс. рублей. Предметом этого договора являлись уже выполненные ранее работы.

Кроме того установлено, что в ноябре 2018 года осужденный незаконно увеличил себе размер заработной платы - составил дополнительное соглашение к имеющемуся трудовому договору, согласно которому ему увеличен должностной оклад с 22 тыс. 500 рублей до 33 тыс. рублей, самолично подписав его. В результате в период с ноября 2018 года по июль 2019 года Павлов незаконно получил почти 100 тыс. рублей.

Суд посчитал доказательства, представленные прокурором, достаточными для вынесения обвинительного приговора. Виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  588



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.
Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"