13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Мини-рынок на улице Димитрова восстановлен не будет

08 ноября 2019 года 20:45
 

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе.

Как пояснил корреспонденту РИА "Воронеж" областной вице-премьер Артем Верховцев, в своем решении комиссия исходила из итогов голосования на ресурсе "Активный электронный гражданин". Согласно этому голосованию, из 1,6 тыс. респондентов 1,5 тыс. высказались против размещения ярмарки рядом с Левобережной автостанцией. По их воле на этой площадке - между автостанцией и автомагистралью - должна разместиться некая зона отдыха. Хотя трудно представить, как в таком месте можно отдыхать.

Отметим, что в свое время, в 2017 году, когда мэром Воронежа был Александр Гусев, местные власти дали понять мелким предпринимателям, торговавшим на мини-рынке "Димитровский", что после реконструкции площадки те смогут продолжить свой нехитрый бизнес на легальных условиях.

Но когда дошло до дела, вдруг оказалось, что "местные жители" глубоко возмущены идеей размещения ярмарки у них под боком. При этом любой, кто побывает на этом месте, легко убедится, что никаких рядом стоящих многоквартирных домов тут нет. Однако "антиярмарочная" кампания развернулась быстро, и ей не помешали даже общественные слушания, на которых размещение мини-рынка было одобрено.

Было назначено альтернативное голосование - на электронном ресурсе, и оно дало нужный результат.

Вопрос - кому нужный?

Наблюдатели полагают, что в выигрыше от решения межведомственной комиссии оказывается только одна сторона - владельцы находящегося через дорогу рынка "Придача". Не то чтобы маленькая ярмарка составила бы ему конкуренцию, но упускать шанс получить новых арендаторов - это ведь так не по-рыночному.

Отметим, что, по нашим данным, единственным членом комиссии, не поддержавшим решение об окончательном закрытии вопроса о ярмарке, была вице-мэр Воронежа Людмила Бородина.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  323



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

До 12 января в Воронежском цирке будет гастролировать новогодняя программа "Империя львиц", которую представляет в нашем городе известный дрессировщик Виталий Смолянец. Воронежцев ждет увлекательное представление и единственный в мире аттракцион с участием самых опасных хищников планеты
Отшумели фестивали и театральные премьеры, получены престижные награды. Приятных подарков воронежским зрителям Год театра
В который раз мы будем крошить оливье, наряжать елку и ждать гостей под легендарную "Иронию судьбы". В стране менялись генсеки и президенты, экономический и политический строй, а вот любовь к фильму оставалась неизменной. Продолжение фильма, где была предпринята попытка перекроить сюжет, подобного успеха не заслужило. Поэтому мы решили не менять содержание, а просто предложить нашим любимым героям прожить их невероятную новогоднюю ночь в наше время.
Чем запомнился уходящий год воронежским любителям спорта?
На сцене концертного зала Event Hall Сити-парка "Град" 5 января народная артистка России Валерия представила на суд воронежской публики свое новое шоу "К Солнцу", получившее в 2018 году российскую национальную музыкальную премию "Виктория" в номинации "Концерт года".
Вчера на площади Ленина открылась фотозона, которая будет действовать до 20 января. А накануне вечером мэр Воронежа Вадим Кстенин на площади Ленина провел совещание, в ходе которого ознакомился с тем, как завершаются работы по оформлению главной городской новогодней площадки к праздникам.

С 11 января 2020 года на третьем этаже Никитинской библиотеки г. Воронежа (площадь Ленина, 2) открыта

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"