13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Мини-рынок на улице Димитрова восстановлен не будет

08 ноября 2019 года 20:45
 

Такое решение принято на заседании межведомственной комиссии по вопросам регулирования торговой деятельности и защиты прав потребителей при губернаторе.

Как пояснил корреспонденту РИА "Воронеж" областной вице-премьер Артем Верховцев, в своем решении комиссия исходила из итогов голосования на ресурсе "Активный электронный гражданин". Согласно этому голосованию, из 1,6 тыс. респондентов 1,5 тыс. высказались против размещения ярмарки рядом с Левобережной автостанцией. По их воле на этой площадке - между автостанцией и автомагистралью - должна разместиться некая зона отдыха. Хотя трудно представить, как в таком месте можно отдыхать.

Отметим, что в свое время, в 2017 году, когда мэром Воронежа был Александр Гусев, местные власти дали понять мелким предпринимателям, торговавшим на мини-рынке "Димитровский", что после реконструкции площадки те смогут продолжить свой нехитрый бизнес на легальных условиях.

Но когда дошло до дела, вдруг оказалось, что "местные жители" глубоко возмущены идеей размещения ярмарки у них под боком. При этом любой, кто побывает на этом месте, легко убедится, что никаких рядом стоящих многоквартирных домов тут нет. Однако "антиярмарочная" кампания развернулась быстро, и ей не помешали даже общественные слушания, на которых размещение мини-рынка было одобрено.

Было назначено альтернативное голосование - на электронном ресурсе, и оно дало нужный результат.

Вопрос - кому нужный?

Наблюдатели полагают, что в выигрыше от решения межведомственной комиссии оказывается только одна сторона - владельцы находящегося через дорогу рынка "Придача". Не то чтобы маленькая ярмарка составила бы ему конкуренцию, но упускать шанс получить новых арендаторов - это ведь так не по-рыночному.

Отметим, что, по нашим данным, единственным членом комиссии, не поддержавшим решение об окончательном закрытии вопроса о ярмарке, была вице-мэр Воронежа Людмила Бородина.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  653



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась полного исполнения решения Семилукского районного суда по ранее предъявленному иску о возложении на

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"