18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронеже обсудили цену "Факела" и профессионального спорта

21 ноября 2019 года 11:29
 

В прошлый четверг в стенах Парламентского центра состоялся круглый стол о перспективах развития командных видов спорта в Воронежской области. Этих видов у нас много, и в каждом из них воронежские представители, мягко говоря, не блещут, но особое внимание было уделено, разумеется, футболу, "Факелу".

Модератором дискуссии выступил глава думского комитета по физкультуре и спорту Евгений Хамин. Он сразу попросил участников всякую инициативу по возможности сопровождать предложением - где взять на нее денег.

В представлении самого Хамина источники финансирования профессиоВ­нального спорта таковы: бюджет, спонсоры, благотворители и болельщики. Впрочем, он дал понять, что чистой благотворительности не существует: по опыту прошлых лет, всякий меценат требовал от власти двойных преференций от суммы, которую он как бы жертвовал на спорт. Так что это просто завуалированная форма того же бюджетного финансирования.

Общую ситуацию представил руководитель департамента физкультуры и спорта Владимир Кадурин: с 2015 года по поручению президента РФ было прекращено бюджетное субсидирование профессионального спорта; однако в этом году департамент ходатайствовал перед губернатором Александром Гусевым о возобновлении частичного финансирования воронежских команд. По словам Кадурина, областная казна оплачивает клубам выезды, гостиницы, питание, экипировку (то есть вещи, которые могут быть подкреплены чеками). Делается это с условием, что составы команд должны быть хотя бы наполовину укомплектованы местными воспитанниками. На зарплаты тренеров и игроков, заверил Кадурин, бюджет денег не дает.

Однако результаты выступлений команды остаются унылыми. Причиной Кадурин назвал низкую квалификацию игроков и тренеров.

Вице-спикер облдумы Сергей Рудаков результаты воронежских команд назвал позорными (впрочем, заметил он, хоккейного "Бурана" это не касается). Как показалось, более всего Рудакова удручает, что за положение дел в "Факеле" и спросить-то не с кого.

Один из руководителей "Факела", Владимир Леонченко, заметил: состояние стадиона "Труд" таково, что воронежский клуб только чудом получил право на нем играть; без решения вопроса о стадионе (кто проведет его реконструкцию - в первую очередь) говорить о перспективах команды бессмысленно.

Так же бессмысленно вести речь о перспективах до тех пор, пока клуб не погасит накопившиеся долги, добавил гендиректор "Факела" Роман Асхабадзе. Сумму этих долгов он не назвал, но сказал: надеется, что рассчитаться получится к концу сезона (то есть к лету следующего года).

По словам руководителей "Факела", правительство региона помогло с поиском спонсора - энергетической компании. Договорились о годовом бюджете в объеме 200 млн руб., но никаких соглашений до сих пор не подписано, и за последние три месяца клуб от спонсора не получил и копейки.

Что касается упомянутого Кадуриным условия об обязательном наличии в составе местных воспитанников, то перед началом сезона в клубе просмотрели 80 подготовленных воронежскими школами игроков, но только трое из них были взяты в команду, и то не играть, а хотя бы тренироваться вместе со всеми - из-за крайне низкого уровня.

Открывая заседание, Евгений Хамин предупредил: тема такая, что никто не уйдет отсюда удовлетворенным. Так, в общем, и вышло. Но председатель думского комитета оптимизма не терял. По его мнению, круглый стол дал старт общественной дискуссии на тему финансирования профессионального командного спорта. Хамин надеется, что в комитет поступят предложения, позволяющие создать механизм комбинированного субсидирования команд из денег казенных, спонсорских и, собственно, болельщицких. Ведь весь этот футбол существует и так дорого стоит только потому, что он, по идее, должен быть интересен болельщикам.

Впрочем, чтобы болельщики могли платить за любимое зрелище по себестоимости, не мешало бы начать с повышения уровня их благосостояния. Но на эту тему круглых столов было уже предостаточно.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  370



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Осеннюю часть сезона-2019/20 "Факел", как уже знают читатели "Берега", завершил на минорной ноте. Потерпев в домашнем противостоянии с нижегородцами очередное "сухое" поражение, воронежская команда вновь скатилась на нижнюю, двадцатую строчку таблицы Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе в составе 11 человек. Из которых 10 участников

Сегодня, 21 ноября 2019 года, представителем прокуратуры Каширского района поддержано государственное обвинение в Нововоронежском городском суде

26 ноября 2019 года при проведении работ по опрессовке оборудования в котельной по адресу: г. Воронеж, пер. Ботанический, 45 "к" в результате повышения давления воды произошло частичное разрушение резервной ёмкости, что привело к гибели 34-летнего слесаря филиала ПАО "Квадра" - "Воронежская генерация".

Ровно половину турнирной дистанции соревнования "Высшей хоккейной лиги
Сегодня вечером на льду "Юбилейного" состоится очередное черноземное дерби. Встреча "Бурана" с гостями из Тамбова начнется в 19 часов. После этого наша команда отправится в сложную поездку по маршруту Красноярск
По данным статистики, 30-40% случаев насилия совершается в семье. Как правило, это преступления против детей и женщин. Но это так называемая учтенная статистика, обычно жертвы боятся заявлять на своих мучителей.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"