25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежский фильм "Потерянные в воспоминаниях" выходит на большой экран

21 ноября 2019 года 11:29
 

Интересная идея, увлеченные люди, локации-достопримечательности и три года работы. Полнометражный фильм воронежского производства добрался-таки до зрителя.

Создатели детского кино собрали по этому поводу пресс-конференцию. В ней приняли участие продюсер Артем Герцен, режиссеры Егор Козаченко и Андрей Козлов, педагоги киностудии "Стоп! Снято!", актрисы драмтеатра Татьяна Егорова и Надежда Иванова, актеры театра драмы Вячеслав Бухтояров и ВячеВ­слав Гардер, художник Александра Макиева, а также дети, исполнившие главные роли: Анастасия Лисица, Ирина Донских, Диана Бакленева, Максим Яковлев и Даниил Никулин. Но брифинг напоминал, скорее, встречу старых друзей: дети обнимали своих педагогов и артистов, с которыми им довелось трудиться плечом к плечу, оживленно общались.

"Потерянные в воспоминаниях" - история о том, как бессмертный граф-алхимик желает материализовать свои воспоминания о любимой жене, умершей много лет назад от болезни. Сделать это можно, только окунувшись в воспоминания с головой, словно в книгу, и найдя там нужную страницу. Запустив волшебный механизм, алхимик впускает в мир рыцарей и разбойников. И только дети могут все изменить. Они отправляются вслед за алхимиком - путешествовать по просторам прошлого.

Производством фильма занимались киностудия "Стоп! Снято!" и театр драмы им. Кольцова при участии регионального департамента культуры - работа была тяжелой, но еще труднее оказалось ожидание выхода кино в прокат. Работая с полным метром впервые, создатели фильма открыли немало тонкостей: например, то, что нужно обязательно получать прокатное удостоверение (выдается Министерством культуры РФ). А договариваться с кинотеатрами пришлось, что называется, ногами.

Прокат фильма "Потерянные в воспоминаниях" уже идет в Боброве, 21 ноября стартует Воронеже. Его покажут также в Лисках, Бутурлиновке, Россоши, Эртиле и других райцентрах Воронежской области. Свою заинтересованность в прокате воронежского фильма уже высказали Тульская, Белгородская и Липецкая области, но детали пока не обговорены. В каждом городе планируется проводить творческие встречи со съемочной командой, об их графике сообщат дополнительно.

- Скажите, а какая из локаций-достопримечательностей оказалась самой трудной с точки зрения организации съемочного процесса? - поинтересовался "Берег" у спикеров мероприятия.

Андрей Козлов:

- Чем больше территория, тем труднее снимать. На этих локациях приходилось преодолевать большие расстояния, а в руках у нас были штативы, камеры, генераторы и… дети. На "Кудыкиной горе", например, мы передвигались на велосипедах. Если бы их не было, мы бы не успели завершить работу в отведенное время.

Егор Козаченко:

- На "Кудыкиной горе" мы снимали ровно сутки. Смена шла с пяти утра до пяти утра. Это было сложно. Особенно детям. Но они держались стойко.

Анастасия Лисица:

- Для меня это съемки в Тульской области. Перед съемками прошел дождь, и обувь застревала в грязи.

Александра Макиева:

- Сложнее всего далась площадка в Театре юного зрителя - с нуля нужно было создать библиотеку алхимика. Волонтеры принесли книги из дома - около двух тысяч, тем не менее мы сделали немало и бутафорских книг (в общей сложности в фильме 2,5 тыс. книг - прим. авт.).

- Дети получили возможность закрепить теоретические знания по актерскому мастерству на практике - и сразу участием в полном метре. Вопрос к педагогам: ваши воспитанники вас удивили?

Надежда Иванова:

- Бывали такие неожиданности, что я сама терялась. Все дети, как известно, очень любят привлекать внимание к себе. Однажды я мальчика просто отсадила от всех и сказала, что раз он не понимает наших замечаний, мы больше на него не обращаем внимания. Да, очень немягкий прием. Он плакал, и я плакала вместе с ним. Зато потом понимание сложилось. На съемках дети открываются. И так, что они могут переВ­играть взрослых. Они настолько живые, у них такое яркое воображение!

Татьяна Егорова:

- Но мы радуемся их удачам не только на экране. Бывает, приходит ребенок, которого сложно организовать, он чуть ли не по потолку бегает, и ты объясняешь ему, что мы - команда. И он со временем осознает, что здесь как в горах: один упал - завалилась целая компания. А еще важно, что наши воспитанники работают рядом с профессиональными актерами, это хороший урок. Думаю, после таких сложных съемок их решение - идти или нет в профессию - будет более осознанным.

- Изменив известную фразу, хочется спросить: с чего начинается кино?

Александра Макиева:

- С человека, который придумал и заразил идеей других.

Вячеслав Гардер:

- С хорошей творческой наглости.

Егор Козаченко:

- У меня был педагог в институте, который говорил: "Если вы выходите на сцену, значит, у вас есть непреодолимое желание что-либо сказать". Вот с этого и начался мой путь в кино.

Андрей Козлов:

- Кино начинается с мечты. Кто в детстве не мечтал сниматься в кино или делать его?

Надежда Иванова:

- Кино - это, безусловно, идея, мечта и желание. Но есть еще господин Случай. Случайности, которые неслучайны.

В ТЕМУ

Фильм "Потерянные в воспоминаниях" снимали во многих видовых местах области. Это меловой карьер под Острогожском, "Гото Предестинация" на Адмиралтейской площади, Центральный парк и дворец Ольденбургских в Рамони. Часть съемок проходила в Липецкой области в парке чудес "Кудыкина гора" и усадьбе Скорняково-Архангельское в Задонском районе. В фильме приняли участие около 1,5 тыс. актеров. Авторами сценария выступили режиссеры Егор Козаченко, Андрей Козлов и продюсер Артем Герцен.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  465



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В середине ноября на экраны кинотеатров города вышел фильм воронежского производства "Потерянные в воспоминаниях"

Сегодня, 25 ноября 2019 года Ленинским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 66-летнего Михаила Палютина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судей, участвовавших в отправлении правосудия).

Проведенной прокуратурой Репьевского района выявлены нарушения в сфере управления муниципальным имуществом сельскими поселениями.

В большом зале музея им. И.Н. Крамского представлены концертные костюмы и наряды к театральным постановкам. Они "живут" не только в эскизах и полотнах, но и в материале: заслуженный художник России Мария Федорова показала наряды, сшитые для артистов Московского государственного академического театра "Русская песня" и лично для известной исполнительницы Надежды Бабкиной.
В минувший вторник в Воронеже, в стенах ВГУ прошел первый "саммит российско-балканской народной дипломатии". Его инициатором стал известный общественный деятель и фактический лидер российских сербов Любомир Радинович. Именно Радинович возглавил координационный совет созданного Российско-Балканского центра народной дипломатии.

Прокурор Воробьевского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летней Татьяны Гавриловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Московский режиссер Глеб Черепанов поставил в воронежском драмтеатре им. Кольцова спектакль "Тиль" по пьесе Григория Горина. Гротескный спектакль известного театрального деятеля, являющегося лауреатом премии Олега Табакова, раскрыл новые грани таланта воронежских артистов.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"