13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

В Воронеже в 2020 году откроется онкополиклиника и начнется строительство хирургического корпуса

21 ноября 2019 года 11:30
 

В прошлую пятницу губернатор Александр Гусев побывал на месте "онкологического кластера" на улице Вайцеховского, где завершается реконструкция исторического Дома Вигеля (здесь будет онкологическая поликлиника) и началась подготовка к строительству хирургического корпуса областного онкологического диспансера.

Первым делом глава региона направился в сохранивший изящные архитектурные очертания (подлинный ампир, сильно отличающийся от сталинского) Дом Вигеля, где завершаются внутренние отделочные работы. Руководитель областного строительного департамента Олег Гречишников доложил, что проблем с реконструкцией нет, в декабре должны состояться торги по закупке оборудования, а в июне-июле здесь начнет работу поликлиника областного онкодиспансера. Руководитель облздрава Александр Щукин заверил губернатора, что проектом предусмотрена маршрутизация пациентов от приемного отделения до стоящего неподалеку старого корпуса диспансера - для этой цели будет возведен переход между зданиями.

Затем перешли на площадку, где идет подготовка к началу возведения хирургического комплекса. Губернатору сообщили, что в конце января - начале февраля следующего года пройдут конкурсные процедуры и начнется собственно строительство здания. Олег Гречишников уверил Александра Гусева, что проблем не должно возникнуть: все процедуры просчитаны, лимиты (в том числе федеральные) выделены. А Александр Щукин отметил, что в хирургическом корпусе предусмотрено 28 реанимационных коек, и это значительно облегчит положение людей, перенесших сложнейшие операции.

Губернатора, как показалось, интересовали детали. Он спросил, думали ли над подъездными путями к этому месту? Ведь улицы здесь узкие, машинами забитые. Гречишников ответил, что схема организации движения дорабатывается - с учетом будущих медицинских объектов. А не мешают ли строительные работы жителям окрестных домов, а также персоналу и пациентам диспансера? Главврач онкодиспансера, депутат облдумы Иван Мошуров выразительно показал на купола стоящего неподалеку храма и заявил: люди молятся от радости, что наконец начнется строительство объекта, которого ждали лет 40, не меньше.

Затем, выйдя к прессе, Александр Гусев сказал, что хирургический корпус должен быть построен за два с половиной года:

- Объем очень большой, условия местности непростые, поэтому придется плотно работать с подрядчиком, чтобы ни одного дня простоя не было. Поликлинику запустим в середине лета 2020 года, что уже существенно облегчит труд медработников и положение пациентов.

Кроме того, по словам губернатора, в следующем году начнется строительство детского онкогематологического корпуса (если не возникнет нештатных ситуаций в процессе конкурсных процедур, сделал он допущение).

В целом же ввод в строй поликлиники и двух новых корпусов, как считает Александр Гусев, позволит решить проблему лечения онкологических пациентов "на десятилетия вперед".

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  815



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Имя одного из легендарных воинов, который имел любимую Родину – Кыргызстан, а погиб смертью храбрых на Воронежской земле, защищая большую Родину – Советский Союз: Чолпонбай Тулебердиев.

Прокуратурой Бобровского района проведена проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

Представитель прокуратуры Левобережного района принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы г. Воронежа к ООО "Торговый дом "Мегаполис" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО "ЭкоНиваАгро".

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Отделом МВД России по Терновскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Воронежская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях добилась полного исполнения решения Семилукского районного суда по ранее предъявленному иску о возложении на

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"