18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

На последнем рубеже "Бурана" произошли очередные изменения

27 ноября 2019 года 12:28
 

Ровно половину турнирной дистанции соревнования "Высшей хоккейной лиги - Кубка Шелкового пути" прошел воронежский "Буран". Сегодня вечером наша команда проведет свой 28-й матч в рамках "гладкого" сезона: в 19 часов 30 минут начнется ее гостевая встреча с ХК "Ростов".

В донскую столицу "ураганные" отправились в боевом составе. Из хоккеистов основной обоймы отсутствует только форвард Булат Байкеев, которому тренерский штаб дал возможность залечить полученные в предыдущих поединках повреждения. Не может не радовать, что задержались в нашей команде Николай Аверин и Георгий Иванов, прибывшие из ярославского "Локомотива" и весьма прилично проявившие себя в матчах домашней серии. Кроме того, вернулся в расположение "Бурана" после краткосрочной командировки в ряды волжан нападающий Владислав Рыбаков, а вместе с ним прибыл уже знакомый воронежским болельщикам вратарь Даниил Исаев.

Присоединился к команде и очередной новичок. Вратарскую линию "ураганной" дружины в минувший понедельник пополнил 25-летний Олег Назаров. Поклонникам популярнейшей ледовой игры этот голкипер наверняка достаточно хорошо известен. Воспитанник столичных школ "Белые Медведи" и "Спартак", он еще в юном возрасте дебютировал в Высшей лиге. Здесь первым его клубом стал тверской ТХК, ныне прекративший свое существование. Далее перспективный вратарь продемонстрировал вполне достойную игру в пензенском "Дизеле", благодаря чему попал в КХЛ: контракт с ним подписал ХК "Сочи".

Вот только попробовать свои силы в элитном классе Олегу не довелось. Год он отыграл в петербургском "Динамо", которое сотрудничало с черноморцами, а затем снова защищал ворота пензенской команды. Прошлый сезон получился для Назарова и вовсе скомканным. Подготовку хоккеист проходил в ХК "Рязань", но в итоге оказался в многострадальном ангарском "Ермаке", где нечасто выходил на лед.

Нынешним летом судьба опять свела его с "Дизелем". Однако поучаствовал он только в двух матчах "регулярки" и 25 октября расстался с клубом из Пензы по соглашению сторон. "Мы надеялись, что Олег составит конкуренцию Ильясу Гафиуллину, но он не оправдал наших ожиданий и уступил борьбу за роль второго голкипера более молодому Максиму Борисову", - заявил генеральный менеджер "Дизеля" Сергей Лопушанский. Теперь Назарову, проведшему в

чемпионатах ВХЛ 124 матча (236 пропущенных шайб) представляется шанс "перезапустить" карьеру в Воронеже. Договор с ним рассчитан до окончания текущего сезона.

Тем временем пермский воспитанник Георгий Анаркулов подобной возможностью не воспользовался. Напомним, его переход в "Буран" из "Молота-Прикамье" официально состоялся 1 октября, а в прошедший вторник 21-летний вратарь попрощался с Воронежем. За нашу команду он провел девять поединков, пропустив в них 25 голов. Несколько дней назад, после встречи "ураганных" с гостями из Казани корреспондент "Берега" поинтересовался у наставника "Бурана" и менеджера клуба по спортивным операциям Михаила Бирюкова причиной отсутствия Анаркулова в заявке на игру. Ответ был таков: "Я не люблю лентяев и людей, которые ставят себя превыше команды". С его учетом дальнейшее развитие событий не удивило.

Стоит напомнить, что Анаркулов стал уже третьим вратарем, который за уходящую осень покинул воронежский клуб. Перед самым стартом чемпионата "Буран" отказался от дальнейших услуг молодого ярославского "кипера" Даниила Яковлева. Тот около месяца оставался без работы, после чего все-таки трудоустроился в ВХЛ и выступает теперь за китайский "Ценг Тоу". Недолго пробыл в Воронеже и "первый номер" команды на начало сезона Андрей Макаров. Но здесь возникла другая ситуация: двукратный призер молодежных первенств мира пошел на повышение, приняв предложение рижского "Динамо".

В ТЕМУ

Обошлось без сюрприза

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", провел очередной домашний поединок регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. Команда Сергея Карого встретилась с рыбинским "Полетом", который в сводной таблице НМХЛ занимает последнее место.

Хозяева льда, несомненно, горели желанием реабилитироваться за поражение в предыдущем матче с ярославским "Локо-Юниором" (1:3). Однако поначалу соперничество с аутсайдером первенства складывалось для "ураганных" не лучшим образом. Под занавес стартовой трети поединка рыбинцы убежали в быструю контратаку, которую успешно завершил Сергей Евдокимов.

Впрочем, уже второй период расставил все по своим местам. Гости отчаянно отбивались почти до экватора матча, но затем капитан россошанцев Павел Белов кистевым выстрелом под перекладину восстановил равновесие. А в следующие несколько минут хозяева фактически закрыли вопрос о победителе. При реализации большинства чашу весов в их сторону склонил Денис Казаков. Далее, уже при игре в меньшинстве, удалось отличиться и Виктору Бобрешову.

Последние надежды хоккеистов из Ярославской области были развеяны в дебюте заключительного игрового отрезка. В четвертый раз голкипера гостей Дмитрия Лысикова огорчил его тезка Попов. Чуть позже свой снайперский актив пополнил Александр Лощаков, который воспользовался отличным пасом Тимофея Бухтоярова. При счете 5:1 в пользу "ураганных" парней соперники в итоге и разошлись. Вчера вечером россошанцы завершили домашний "тройник" встречей с череповецким "Металлургом". Об этом поединке мы расскажем в следующем номере.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  251



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

После праздничных каникул хоккеисты "Бурана" продолжили свое выступление в "ВХЛ
С приходом декабря воронежцы в очередной раз не дождались зимы и стали заложниками серой и мрачной осенней погоды. Если речь идет о глобальном потеплении, то отчего же лето выдалось таким холодным? В поисках ответа мы отправились на факультет географии, геоэкологии и туризма ВГУ и вместе с профессором, доктором географических наук Семеном Куролапом и доцентом, кандидатом географических наук Леонидом Акимовым выясняли, что происходит с климатом.
Стартовал второй круг регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. ХК "Россошь", который на промежуточном финише "гладкого" сезона был пятым в Западной конференции, на минувшей неделе сыграл четыре матча на своем льду.
Заключительная в уходящем году серия домашних поединков "Бурана" в рамках "ВХЛ
Осеннюю часть сезона-2019/20 "Факел", как уже знают читатели "Берега", завершил на минорной ноте. Потерпев в домашнем противостоянии с нижегородцами очередное "сухое" поражение, воронежская команда вновь скатилась на нижнюю, двадцатую строчку таблицы Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе в составе 11 человек. Из которых 10 участников

Сегодня, 21 ноября 2019 года, представителем прокуратуры Каширского района поддержано государственное обвинение в Нововоронежском городском суде

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"