18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Каширским районным судом вынесен обвинительный приговор уклонисту от призыва на военную службу, совершившему за время розыска серию преступлений

27 ноября 2019 года 12:35
 

Сегодня, 21 ноября 2019 года, представителем прокуратуры Каширского района поддержано государственное обвинение в Нововоронежском городском судеВ  по уголовному делу в отношении 19-летнего Романа Виноградова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы).

Судом установлено, что Виноградов по достижении 18 лет, признанный годным к военной службе, в установленном порядке получил повестку о необходимости явки в военный комиссариат для отправки в войска. Не желая исполнять конституционную обязанность по защите Отечества, в мае 2018 года с целью уклонения от призыва в вооруженные силы он скрылся с места жительства и переехал на съемную квартиру в г. Нововоронеже.

С целью избежать уголовной ответственности за уклонение от военной службы в день явки в военный комиссариат он нанес себе не менее 16 ударов сковородой по голове в присутствии друзей и обратился в медицинское учреждение с телесными повреждениями, после чего продолжил скрываться от сотрудников полиции и работников военного комиссариата до окончания весеннего призыва.

При этом в период, когда обвиняемый скрывался от правоохранительных органов на территории г. Нововоронежа, он совершил 6 преступлений, в том числе тяжких, за что уже осужден Нововоронежким городским судом.

Настоящее уголовное дело возбуждено по требованию прокуратуры района, так как следственными органами неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Только после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело и Виноградов привлечен к уголовной ответственности.

Приговором суда виновному, с учетом имеющейся судимости, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  584



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

После праздничных каникул хоккеисты "Бурана" продолжили свое выступление в "ВХЛ
С приходом декабря воронежцы в очередной раз не дождались зимы и стали заложниками серой и мрачной осенней погоды. Если речь идет о глобальном потеплении, то отчего же лето выдалось таким холодным? В поисках ответа мы отправились на факультет географии, геоэкологии и туризма ВГУ и вместе с профессором, доктором географических наук Семеном Куролапом и доцентом, кандидатом географических наук Леонидом Акимовым выясняли, что происходит с климатом.
Стартовал второй круг регулярного первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. ХК "Россошь", который на промежуточном финише "гладкого" сезона был пятым в Западной конференции, на минувшей неделе сыграл четыре матча на своем льду.
Заключительная в уходящем году серия домашних поединков "Бурана" в рамках "ВХЛ
Осеннюю часть сезона-2019/20 "Факел", как уже знают читатели "Берега", завершил на минорной ноте. Потерпев в домашнем противостоянии с нижегородцами очередное "сухое" поражение, воронежская команда вновь скатилась на нижнюю, двадцатую строчку таблицы Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги.

Сегодня, 21 ноября 2019 года, Коминтерновским районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе в составе 11 человек. Из которых 10 участников

26 ноября 2019 года при проведении работ по опрессовке оборудования в котельной по адресу: г. Воронеж, пер. Ботанический, 45 "к" в результате повышения давления воды произошло частичное разрушение резервной ёмкости, что привело к гибели 34-летнего слесаря филиала ПАО "Квадра" - "Воронежская генерация".

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"