25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Пути назад нет

20 декабря 2019 года 11:31
 

Одной из самых резонансных тем минувшей недели для городских СМИ стало представление прокурора Воронежа в адрес мэрии - по поводу ремонта путепровода на улице 9 Января. По регламенту такой документ составляется на имя руководителя.

В числе замечаний надзорного ведомства - срыв сроков начала работ и передачи документации, неготовность строительной площадки, также возникли вопросы к смете. По мнению проверяющих, смета на реконструкцию путепровода завышена, поскольку был применен повышенный коэффициент из-за того, что работы планировалось проводить без полного перекрытия путепровода, хотя в результате движение по одной из ключевых транспортных артерий пришлось закрывать полностью.

Прокурор потребовал устранить нарушение и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Доводы прокуратуры пока изучаются профильными муниципальными структурами, но пресс-служба мэрии уже обнародовала однозначное заявление: администрация Воронежа не согласна с "представленными" обвинениями прокуратуры. "ПроектВ­но-сметная документация реконструкции прошла госэкспертизу, она проведена Федеральным автономным учреждением "Главное управление государственной экспертизы". В настоящее время оплата подрядчику не производилась, подрядная организация пока не получила ни одной копейки бюджетных средств, оплата будет осуществляться исключительно после фактического выполнения объемов работ", - пояснили в мэрии.

А оставить движение по путепроводу, по мнению специалистов, оказалось невозможно. Первые же работы по разборке конструкций показали: конструкции в гораздо худшем состоянии, чем предполагалось вначале, об этом сообщали все ведущие СМИ.

И сроки в данном случае - вопрос не принципиальный. Стоит вспомнить, что в Воронеже реконструкция необходима сразу двум путепроводам - и на улице 9 Января, и на улице Ленина. Этого требует их состояние, да и горожане говорят о такой необходимости не первый год - причем все прекрасно сознают, что оба проекта требуют немалого времени на исполнение. И в том, и в другом случае работы осложнены проходящей под путепроводами железной дорогой, а именно РЖД имеет приоритет на таком "перекрестке". Поэтому реконструкция "уйдет в зиму" по одному объекту в любом случае. Одновременно виадуки не перекроешь - город остановится.

Напомним, стоимость работ по реконструкции виадука на улице 9 Января составляет 689,3 млн руб. 30 октября путепровод был перекрыт для реконструкции. Завершить ремонтные работы планируется к 1 октября 2020 года, но мэрия настаивает на максимально возможном сокращении сроков.

Источник: Артем Ушаков
Газета "Берег"
  1295



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"