25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Власти назвали размер платы за вход в часть парка Авиастроителей

15 января 2020 года 10:57
 

Часть территории парка Авиастроителей, в которой находятся вольеры с животными, принадлежащие областному учреждению "Воронежский зоопарк имени А.С. Попова", будет закрыта для свободного доступа в первом квартале наступившего года. Об этом говорится в ответе департамента природных ресурсов и экологии на запрос редакции.

В документе, подписанном заместителем главы департамента Александром Царевым, сказано, что решение о закрытии этой территории обусловлено требованиями федеральных документов, регулирующих вопросы безопасности для животных, посетителей и персонала зоопарков.

Ранее планирующееся закрытие части парка, по которому всегда гуляли местные жители, дирекция зоопарка объяснила дурным поведением публики, которая травит животных своими собаками, кормит диких зверей черт-те чем и бросает в вольеры мусор. Как будто так себя ведут все (или хотя бы большинство), кто гуляет по парку.

В ответе департамента, являющегося учредителем зоопарка, слава богу, такие мотивы не встречаются. Лишь отмечено, что для свободного доступа останется та часть парка, где расположены детская и спортивная площадки.

И главное - в департаменте назвали плату, которую будут взимать при входе в закрытую часть парка: 150 руб. за взрослый билет, а дети до 16 лет могут проходить бесплатно (по данным департамента, последняя категория составляет 55% от всей публики, посещающей зоопарк).

Те же 150 руб. платили люди, покупавшие билет при посещении зверинца, расположенного в парке Авиастроителей. Внешне ситуация выглядит так, что зоопарк просто значительно расширился за счет общественного пространства.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  737



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Никитинском театре 16 февраля в 15.00 состоится премьера российско-датского спектакля "Как я выжил" театрального проекта "Город. Разговоры". Его реализуют московский драматург Валерий Воронецкий и актриса Никитинского Марина Демьяненко. Сейчас они собирают истории о выживании.
Фестивальные города всегда выглядят особенно привлекательно на театральной карте. Воронеж давно уже стал таковым: в июне пройдет десятый Платоновский фестиваль искусств, город славится "Маршаком" и "Мандельштамфестом". С прошлого года к полюбившимся мероприятиям прибавилось еще "Русское лето" и фестиваль театров кукол "Формат Вольховского".
Завершилась первая в году серия домашних матчей "Бурана" в рамках "ВХЛ

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

На начало года пришлось два тяжелых события в больницах Воронежской области. 1 января в районной больнице Верхнего Мамона предположительно от менингококковой инфекции умер двухлетний малыш.
В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.
Премьера спектакля по роману Светланы Алексиевич "Чернобыльская молитва" состоялась в прошлые выходные. Обращение к теме Чернобыля не связано с датой, а все потому, что режиссер Дмитрий Егоров уверен: о таких событиях надо помнить всегда.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"