13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Купание в Крещенскую ночь небезопасно. Особенно в этом году

22 января 2020 года 12:23
 

В целях безопасности купающихся в православный праздник Крещения Господня в 2020 году в Воронеже будет оборудовано меньше купелей, чем обычно. Слишком теплая зима, тонкий лед или его отсутствие изменили формат традиционных крещенских омовений.

О том, как будут проходить купания в иорданях в Воронеже и области, на пресс-конференции в "Интерфаксе" 15 января рассказали начальник Главного управления МЧС по Воронежской области Александр Кошель и руководитель управления ГО ЧС Воронежа Сергей Хомук.

В Воронеже привычные проруби, скорее всего, будут оборудованы в двух местах - у дома N52а на ул.25 Января и в районе санатория имени Горького, где толщина льда 10-12 см. Но плюсовая температура может еще все изменить, и тогда даже там будет организовываться заход с берега либо купания и вовсе проводиться не будут.

Заход с берега осложнен тем, что для того, чтобы достичь купели, придется пройти какое-то расстояние по холодной воде (сейчас температура воды - плюс три-четыре градуса). Для облегчения прохождения водолазы проверят дно, чтобы под ногами не было ила. После установки купелей дно будет обследоваться еще раз на предмет стекол и коряг.

- По илу очень тяжело идти, он вязкий. Возникнет много рисков падения в воду до того, как человек дойдет до места, - отметил Александр Кошель. - Падение опасно тем, что на вдохе можно захлебнуться. Спасатели будут работать прямо в воде, но идти все-таки надо подготовленными.

- Не будет купелей в райоВ­не Малышевских озер и в Таврово, - сообщил Сергей Хомук. - Там нет льда и много тины. Мы установим таблички, что купание запрещено, будут дежурить полицейские, которые проследят, чтобы люди не заходили в воду, подскажут местоположение ближайшей действующей купели.

Спасатели попросили воронежцев, которые решат искупаться в водоемах в Крещение, брать с собой халаты и нескользящие тапочки, чтобы сразу одеться после выхода из воды. Кошель порекомендовал сразу же выпить горячий чай и не поддаваться соблазну употребить алкоголь.

Следить за безопасностью воронежцев во время купания будут медики, полицейские и спасатели.

Кстати, православная церковь нейтрально относится к купаниям в прорубях в Крещение, считая это, скорее, народной традицией. Святые отцы подчеркивают, что купание в Крещенскую ночь от грехов не очищает - грехи отпускаются только на исповеди.

В Воронеже купели будут организованы в следующих местах (рекомендуется уточнить список разрешенных для купания мест в самый канун праздника):

В Железнодорожном районе:

- р. Усманка у Троицкого храма (Боровое);

- р. Усманка, ул.Пляжная, 1в (Боровое);

- Воронежское водохранилище, у д.52а по ул.25 Января.

В Левобережном районе:

- Воронежское водохранилище у Успенского храма.

В Ленинском районе:

- в купели у святого источника по ул.С. Перовской, 96.

В Центральном районе:

- Воронежское водохранилище у Адмиралтейской площади.

- Воронежское водохранилище у санатория им. Горького.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  428



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
Для воронежских театров привлекательны новые имена в драматургии. На разных сценах города уже воплощали тексты Ивана Вырыпаева, Константина Стешика, Ярославы Пулинович, Тони Яблочкиной и многих других. Теперь в Воронеже появляются свои авторы, которые становятся участниками разных престижных конкурсов и фестивалей, в частности "Ремарки" и "Любимовки".

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по публикациям средств массовой информации о вырубке леса в микрорайоне Боровое г. Воронежа.

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде в отношении 44-летнего Ильмара Рзаева. Он признан виновным

О Воронеже давно говорят не только как о культурной столице, но и как о фестивальном центре Черноземья. Ежегодно воронежцы и гости города с нетерпением ждут Платоновский фестиваль, форум независимых театров "Центр", а теперь

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 воронежцев в возрасте от 22 до 27 лет. Они обвиняются в совершении 22 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, наиболее тяжкое из которых - ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Со спектаклем "Идеальный свидетель", поставленным по пьесе председателя Гильдии драматургов Петербурга Валентина Красногорова, в Воронеже побывали Игорь Ливанов, Юлия Такшина и Илья Глинников. Этой постановке чуть больше года. Нетривиальный сюжет и неожиданный финал воронежцам пришлись по вкусу, артистов аплодисментами провожали стоя.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"