13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района помогла инвалиду, оставшемуся в раннем возрасте без попечения родителей, восстановить право на бесплатное получение жилья

22 января 2020 года 12:23
 

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Как установлено проверкой, заявитель, обратившийся в прокуратуру, остался без попечения родителей в годовалом возрасте - его отец и мать были лишены родительских прав в отношении троих малолетних детей. С этого времени и до 1998 года ребенок воспитывался в социальных интернатных учреждениях Воронежской области.

В 2008 году на основании постановления администрации Латненского городского поселения Семилукского района он был внесен в список граждан для постановки на учет для улучшения жилищных условий, а в 2012 году, вследствие длительного не проживания на территории поселка Латное, необоснованно снят с учета, так и не получив полагающегося ему по закону жилья.

Впоследствии из-за болезни заявитель лишился зрения, в настоящее время является инвалидом первой группы. После обращения в прокуратуру, ему оказана помощь в сборе всех необходимых документов, на основании которых департаментом социальной защиты Воронежской области он был поставлен на учет в качестве лица, нуждающегося в представлении жилого помещения.В 

В августе 2019 года мужчина обратился в указанный департамент с заявлением об обеспечении его жилым помещением, откуда получил ответ о том, что приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда Воронежской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в пределах выделенного финансирования.

Вместе с тем, отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении этих граждан жильем.

Не предоставление заявителю жилого помещения противоречит положениям законодательства, регламентирующего дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, грубо нарушает конституционное право на жилище, что и вызвало необходимость предъявления иска в его интересах.

Иск рассмотрен и удовлетворен.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  505



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
Для воронежских театров привлекательны новые имена в драматургии. На разных сценах города уже воплощали тексты Ивана Вырыпаева, Константина Стешика, Ярославы Пулинович, Тони Яблочкиной и многих других. Теперь в Воронеже появляются свои авторы, которые становятся участниками разных престижных конкурсов и фестивалей, в частности "Ремарки" и "Любимовки".

Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой организованы проверочные мероприятия по публикациям средств массовой информации о вырубке леса в микрорайоне Боровое г. Воронежа.

Лискинский межрайонный прокурор Денис Сазин поддержал государственное обвинение в суде в отношении 44-летнего Ильмара Рзаева. Он признан виновным

О Воронеже давно говорят не только как о культурной столице, но и как о фестивальном центре Черноземья. Ежегодно воронежцы и гости города с нетерпением ждут Платоновский фестиваль, форум независимых театров "Центр", а теперь

Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 воронежцев в возрасте от 22 до 27 лет. Они обвиняются в совершении 22 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, наиболее тяжкое из которых - ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Также им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Со спектаклем "Идеальный свидетель", поставленным по пьесе председателя Гильдии драматургов Петербурга Валентина Красногорова, в Воронеже побывали Игорь Ливанов, Юлия Такшина и Илья Глинников. Этой постановке чуть больше года. Нетривиальный сюжет и неожиданный финал воронежцам пришлись по вкусу, артистов аплодисментами провожали стоя.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"