25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура Семилукского района помогла инвалиду, оставшемуся в раннем возрасте без попечения родителей, восстановить право на бесплатное получение жилья

22 января 2020 года 12:23
 

Ленинским районным судом г. Воронежа удовлетворен иск прокурора Семилукского района о понуждении департамента социальной защиты Воронежской области предоставить оставшемуся без попечения родителей 39-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Как установлено проверкой, заявитель, обратившийся в прокуратуру, остался без попечения родителей в годовалом возрасте - его отец и мать были лишены родительских прав в отношении троих малолетних детей. С этого времени и до 1998 года ребенок воспитывался в социальных интернатных учреждениях Воронежской области.

В 2008 году на основании постановления администрации Латненского городского поселения Семилукского района он был внесен в список граждан для постановки на учет для улучшения жилищных условий, а в 2012 году, вследствие длительного не проживания на территории поселка Латное, необоснованно снят с учета, так и не получив полагающегося ему по закону жилья.

Впоследствии из-за болезни заявитель лишился зрения, в настоящее время является инвалидом первой группы. После обращения в прокуратуру, ему оказана помощь в сборе всех необходимых документов, на основании которых департаментом социальной защиты Воронежской области он был поставлен на учет в качестве лица, нуждающегося в представлении жилого помещения.В 

В августе 2019 года мужчина обратился в указанный департамент с заявлением об обеспечении его жилым помещением, откуда получил ответ о том, что приобретение жилых помещений специализированного жилищного фонда Воронежской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в пределах выделенного финансирования.

Вместе с тем, отсутствие надлежащего финансирования на цели обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не может служить основанием для отказа в обеспечении этих граждан жильем.

Не предоставление заявителю жилого помещения противоречит положениям законодательства, регламентирующего дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, грубо нарушает конституционное право на жилище, что и вызвало необходимость предъявления иска в его интересах.

Иск рассмотрен и удовлетворен.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  658



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Из-за пандемии коронавируса воронежская культура лишилась нескольких десятков мероприятий, приуроченных ко Дню Победы и Году памяти и славы, объявленному в стране. Но память жива, пока мы помним
Эпидемиологическая обстановка в регионе подтолкнула Централизованную клубную систему (ЦКС) Воронежа к разработке нового формата деятельности. Теперь в соцсетях у ЦКС собственный канал с разнообразной программой с утра до вечера.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления.

Губернатор Александр Гусев побывал в БСМП в„–1 и на строительной площадке нового корпуса Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера им. Н.С. Похвисневой.
Солистка Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева получила региональную театральную премию "Браво!" за исполнение партии принцессы Авроры в известном балете "Спящая красавица".
После четырехлетнего перерыва в Воронеже побывал легендарный музыкант и поэт, один из лидеров советского андеграунда Петр Мамонов. Изначально Петр Николаевич должен был приехать в столицу Черноземья с шоу-спектаклем "Как я читал святого Исаака Сирина", но в конце августа с ним случилась трагедия
Заслуженная артистка России Елена Гладышева почти 40 лет работает в Воронежском государственном театре драмы им. Кольцова. Про себя говорит, что ей посчастливилось попасть в "обойму" прямо со студенческой скамьи: она сыграла десятки запоминающихся ролей и сейчас занята почти во всех премьерах театра.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"