18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Прокуратура Левобережного района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего полицейского в организации разбойного нападения

22 января 2020 года 12:24
 

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего полицейского полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Воронежу 21-летнего Дмитрия Летуновского, а также 24-летних Евгения Белозерова и Владимира Федосеева.

Летуновский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ (организация разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение огнестрельного оружия); Белозеров и Федосеев - ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в августе 2019 года Летуновский, находясь при исполнении своих должностных обязанностей в составе пешего патруля, неся службу по охране общественного порядка на территории Южного микрорайона г. Воронежа, обратил внимание на мужчину, который распивал спиртное в общественном месте. В связи с тем, что в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, последний был доставлен в отдел полиции N7 УМВД России по г. Воронежу. При проведении личного досмотра задержанного В Летуновский обнаружил у него крупную денежную сумму, которую решил похитить.

Реализуя задуманное, полицейский, выполняя роль организатора преступления, предоставил ранее ему знакомым Федосееву и Белозерову данные о личности и внешности задержанного, а затем, координируя исполнителей, передал им информацию о времени освобождения последнего из отдела полиции. Следуя его указаниям, Федосеев и Белозеров проследовали за мужчиной к месту его жительства, где подвергли избиению, после чего похитили сумку, в которой находились денежные средства в сумме более 50 тыс. рублей.

Кроме того, Летуновский обвиняется в незаконном приобретении огнестрельного оружия.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г.Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  732



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

15 августа около шести часов вечера выпускница ВГУ, Юлия Якубеня закончив отваривать молочную сосиску СПК, подцепила её кончиком вилки чтобы переместить из кипятка в миску с отварным картофелем. "Я думала, что сосиска прочто держится на зубчиках вилки, но я ошибалась..." вспоминает девушка.

Прокуратурой Каменского района в ходе проведенной проверки установлено, что на территории 8 сельских поселений не организовано надлежащим образом водоснабжение населения.

На прошлой неделе в Новоусманской районной больнице разгорелся скандал, который вышел за границы районного, областного здравоохранения и стал частью новой тенденции по всей стране.
Шестичасовой марафон в интернете, буктрейлеры и встречи с ветеранами в виртуальном пространстве. Из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации 75-ю годовщину Победы отметят по-новому. О подробностях рассказывает руководитель городского управления культуры Андрей Харитонов.
Завершается подготовка областного центра к 9 Мая. Близится к финалу консервация Ротонды, обновилась площадь Победы (у нее тоже юбилей
Накануне праздника под председательством губернатора прошло заседание областного оргкомитета "Победа", в котором принял участие и глава Воронежа. Вадим Кстенин, в частности, рассказал о подготовке ко Дню Победы в областном центре.
Новые условия жизни из-за пандемии COVID-19 порождают и новые вопросы потребителей. Обязательно ли носить защитные маски и все ли они спасают от вирусов? Прав ли магазин, требуя обязательного ношения масок в торговом зале? И, наконец, реально ли получить кредитные каникулы?
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"