25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Жительница Воробьевского района осуждена за убийство мужа с последующей попыткой объявить его без вести пропавшим

22 января 2020 года 12:24
 

Сегодня, 15 января 2020 года, Калачеевским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 51-летней жительницы Воробьевского района Татьяны Гавриловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, с декабря 2004 года обвиняемая стала проживать с 42-летним местным жителем, с которым впоследствии зарегистрировала брак. В ходе совместного быта между ними на почве систематического злоупотребления спиртными напитками постоянно происходили ссоры, супруг подвергал Гаврилову оскорблениям и побоям.

В июне 2019 года после очередного конфликта Гаврилова решила убить мужа. Дождавшись, когда он уснет, обвиняемая, в целях предотвращения возможного сопротивления, связала ему веревками руки и ноги, после чего задушила супруга. Пытаясь скрыть факт совершенного убийства, Гаврилова вытащила тело убитого во двор дома и положила его в ранее выкопанную самим погибшим канализационную яму, которую засыпала бытовым мусором, ветками и сухой травой. Затем обвиняемая отключила принадлежащий супругу мобильный телефон, который вместе со всеми его документами спрятала в одном из сараев на территории подворья.

Спустя 11 дней Гаврилова обратилась в полицию с заявлением о безвестном исчезновении мужа, сообщив, что он ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками отдела МВД обман был раскрыт, труп убитого извлечен из канализационной ямы. Обвиняемая В полностью признала свою вину, ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Воробьевского района, назначил виновной наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  459



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На 1 февраля назначен учредительный съезд партии с очередным громким и лишенным смысла названием
Городские жители часто замечают, что магазинное молоко в современной упаковке не скисает и не превращается в простоквашу, как домашнее. На этом фоне родилось устойчивое мнение, что молоко из магазина напичкано "химией". Роскачество обратилось к руководителю службы стандартизации Молочного союза России Ларисе Абдуллаевой, которая рассказала, что представляет собой молоко, разлитое в заводских условиях, и чем оно отличается от фермерского.
В конце прошлой недели родственники и друзья погибших в ДТП провели митинг против предполагаемой амнистии виновников смертельных аварий. Поводом стало предложение депутатов Госдумы в честь празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне помиловать осужденных по некоторым статьям.
Наша газета уже писала, что с 1 января вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Самое ожидаемое водителями изменение
Результаты исследования проб, недавно взятых у двух подозреваемых в опасном заболевании воронежцев, проведенного федеральной лабораторией в Москве, поступили раньше, чем ожидалось. Как заявил глава департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин, экспресс-тест показал, что у женщины диагностирован грипп А, у мужчины
Замдиректора Фонда капремонта Воронежской области и начальник отдела организации привлечены к дисциплинарной ответственности по представлению прокуратуры, сообщили в надзорном ведомстве. Наказание постигло чиновников за "многочисленные нарушения", которые выявила облпрокуратура в деятельности фонда.
Бурное обсуждение темы вытрезвителей, вспыхнувшее в соцсетях в ноябре прошлого года, к декабрю сошло на нет, однако в январе получило в Воронеже неожиданный и яркий аргумент против их возрождения.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  В духе плей-офф  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"