13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

"Ураганные" уступили в одном из главных матчей сезона

29 января 2020 года 13:10
 

Сложно было переоценить важность для хоккеистов "Бурана" понедельничного поединка в Пензе. Победа над "Дизелем", который обосновался на заветном восьмом месте в таблице Конференции 1 ВХЛ, позволяла "ураганным" приблизиться к нему на расстояние трех очков. Поражение же увеличивало дистанцию между командами до семи баллов и значительно сокращало шансы воронежцев на попадание в плей-офф.

Превзойти давнего соперника, который в пяти предыдущих домашних встречах добивался побед, да и вообще нечасто оступается на своем льду, подопечным Михаила Бирюкова не удалось. Оборонялись гости достаточно надежно и пропустили всего одну шайбу. Вот только в атаке они ничуть не преуспели, так и не сумев огорчить хозяйского вратаря, поигравшего в свое время и в Воронеже Илью Андрюхова.

"Дизель" - "Буран" - 1:0

Шайбы: Макаров (Мокшанцев), 15:47.

Вратари: Андрюхов - Окоряк.

Броски: 51 - 38 (32 - 18). Штраф: 6 - 2.

Судьи: Р. Шиханов, Ф. Бестужев; А. Садыхов, Б. Коваленко.

20 января. Пенза, СЗК "Дизель-Арена". 4096 зрителей.

Игру пензенцы начали мощно, по-хозяйски. В стартовой трети матча они нанесли полтора десятка бросков в створ ворот, просто завалив работой Владислава Окоряка. Молодой голкипер "ураганных" действовал уверенно, однако ближе к перерыву ему все-таки пришлось капитулировать. Влад парировал щитками мощный выстрел Александра Мокшанцева, но на отскоке первым оказался Данил Макаров.

Второй и третий периоды получились максимально напряженными, по-настоящему острые ситуации у ворот возникали нечасто. В единоборствах соперники старались действовать предельно аккуратно, не нарушая правила, хотя и без удалений, конечно, не обошлось. Один из розыгрышей большинства едва не принес гостям успех: Илья Кляузов здорово пальнул с передачи Егора Алешина, только за "дизелистов" вступилась перекладина.

Последний же шанс отыграться представился воронежцам за 38 секунд до финальной сирены, когда их тренерский штаб уже снял вратаря. Арбитры отправили в штрафной бокс Сергея Абрамова, и "ураганные" составом из шести ведущих нападающих попытались сломить оборонительную четверку хозяев. Увы, все три броска, что успели нанести гости, пензенцы самоотверженно блокировали, и шайба даже не дошла до Андрюхова…

Как бы ни было, руки опускать нельзя. До окончания регулярного чемпионата воронежской команде осталось провести еще десять матчей, а значит, вопреки всему борьбу надо продолжать. Уже завтра "Буран" встретится дома с ташкентским "Хумо" (начало - в 17 часов), после чего в понедельник и среду примет соответственно воскресенский "Химик" и московскую "Звезду", которая досрочно пробилась в плей-офф.

В последний день января "ураганные" сразятся в Орске с "Южным Уралом". Эта встреча должна была состояться в середине декабря на воронежском льду, но из-за технических проблем ее пришлось отменить, а при переносе поединка учитывались интересы уральцев. Далее, 5 и 7 февраля, "Буран" еще дважды сыграет дома. Его гостями станут учалинский "Горняк" (матч также перенесен с декабря) и ХК "Ростов". Завершат воронежцы "регулярку" выездными играми с петербургскими динамовцами и армейцами, тверским "Динамо" и ХК "Тамбов" (12-18 февраля).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил БИРЮКОВ, и.о. главного тренера "Бурана":

- Поздравляю хозяев с победой! Своих ребят я поблагодарил за игру. Они стараются, выкладываются, и мне некого упрекнуть. Но без забитых шайб побед не бывает. Матч получился таким, что моментов у нас было немного, однако они все-таки возникали. И, конечно же, большинство наше сегоВ­дня вообще не сработало. Хочу поблагодарить болельщиков "Бурана", приехавших на матч. Мы их видели, слышали. Спасибо им за поддержку! Знаю, многие переживают за нас в Воронеже. Возвращаемся домой, готовимся к очередной серии.

Алексей ВАУЛИН, главный тренер "Дизеля":

- Матч был тяжелый. "Дизелю" противостоял очень приличный соперник, который в средней и своей зонах играл весьма организованно. Реальных моментов у нас было мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. И в этом велика заслуга гостей, которые не давали ничего создать, "вязали", хорошо оборонялись позиционно. Тем не менее мы забили нужный гол, который оказался единственным и победным. Спасибо ребятам! Все они работали на результат, на команду. Нам нужны были эти два очка.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  329



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Крайне непростая эпидемиологическая ситуация, разу

Новоусманским районным судом рассмотрено исковое заявление Воронежского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с браконьера 60

Поединками 26-го тура в понедельник возобновилось Олимп-Первенство ФНЛ. Первый весенний матч "Факел" сыграл на выезде. Команда Владимира Бесчастных, обосновавшаяся на нижней, двадцатой строчке таблицы, наведалась в гости к ФК "Армавир", который занимал тринадцатое место.

В отделе по образованию, спорту и работе с молодежью администрации Нижнедевицкого муниципального района под председательством прокурора района Сергея Седых проведён "круглый стол" на тему профилактики наркомании среди молодежи.

Айкидо, ушу, греко-римская борьба, тхэквондо, рукопашный бой

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

После долгих зимних каникул возобновляется Олимп-Первенство Футбольной на
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"