25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Направлено в суд резонансное уголовное дело по обвинению бывшего начальника участковых уполномоченных полиции районного отдела в хищении 2,5 млн. рублей со счетов 88-летней пенсионерки

11 февраля 2020 года 20:23
 

Прокуратура Левобережного района г. Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела полиции N 7 УМВД России по г. Воронежу 44-летнего Сергея Тишина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных В ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 325 УК РФ (организация и руководство похищения у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следствия, в ноябре 2018 года Тишин, узнав от подчиненных, что на обслуживаемом им административном участке в структурных подразделениях одного из банков открыты счета в сумме более 2,5 млн. рублей на имя 88-летней пенсионерки, вступил в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, организовав похищение паспорта и сберегательной книжки владелицы счетов.

После чего Тишин в сговоре с тремя соучастниками подыскал женщину, схожую по возрасту и внешности с пенсионеркой, у которой был похищен паспорт. Последняя, выдавая себя за владелицу счета, являлась в отделения банка, предъявляла похищенный паспорт и, вводя в заблуждение сотрудников, снимала денежные средства, похитив вышеуказанную сумму.

Денежные средства в размере 1,В 7 млн. рублей Тишин оставил себе, остальное поделили между собой соучастники преступления. Им также предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ущерб от преступления, причинённый пенсионерке, в ходе следствия в полном объеме возмещен банком, представители которого по уголовному делу признаны гражданским истцом.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1964



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Как сообщалось ранее, Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов КУВО "Лесная охрана" проведена проверка по обращению жителей пос. Енино Малоприваловского сельского поселения Верхнехавского района о незаконной рубке лесных насаждений.

Сегодня, 13 марта 2020 года, прокурор Терновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего местного жителя. Он обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон); п. "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Сегодня, 16 марта 2020 года, Воронежский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о двойном убийстве. Государственное обвинение при рассмотрении дела поддерживал прокурор области Александр Гулягин.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 членов преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе);

Прокуратура Советского района г. Воронежа признала законным постановление отдела полиции N 5 УМВД России по г. Воронежу о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным).

Острогожской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 6 сайтов, распространявших информацию о продаже дипломов учебных заведений, расположенных на территории района.

Острогожской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 6 сайтов, распространявших информацию о продаже дипломов учебных заведений, расположенных на территории района.

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"