13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

"Факел" вступает в борьбу за сохранение прописки в ФНЛ

13 марта 2020 года 11:43
 

После долгих зимних каникул возобновляется Олимп-Первенство Футбольной наВ­циональной лиги. Решающую часть сезона-2019/20 его участники откроют матчами 26-го тура, которые состоятся в предстоящий понедельник и вторник.

Свой первый весенний поединок "Факел" проведет в Краснодарском крае. Воронежцы наведаются в Армавир, где 9 марта померятся силами с одноименным клубом, которому в середине августа дома уступили со счетом 0:2. Встреча состоится на армавирском стадионе, носящем с недавних пор имя легенды отечественного футбола Никиты Симоняна.

ОТ СОЧИ ДО СОЧИ

Подготовка к матчу с "лисами" идет на базе сочинского ФГБУ "Юг Спорт". Краткосрочный сбор воронежцев в городе-курорте стартовал 2 марта. Участвуют в нем вратари Станислав Бучнев, Данила Ермаков, Дмитрий Кортнев, Александр Саутин; защитники Сергей Брызгалов, Аслан Дашаев, Олег Красильниченко, Владислав Микушин, Данил Неплюев, Владислав Паршиков, Михаил Смирнов, Алексей Соловьев, Игорь Хайманов; хавбеки Кирилл Глущенков, Олег Дмитриев, Алексей Евсеев, Дмитрий Коробов, Роман Косянчук, Владислав Мастерной, Михаил Петрусев, Артур Рябокобыленко, Александр Черевко; форварды Александр Верулидзе, Максим Григорьев, Руслан Корян, Илья Мазуров, Роман Пухов, Павел Яковлев.

Напомним, в январе-феврале "Факел" провел три учебно-тренировочных сбора. Первый из них, посвященный закладке "физического" фундамента, состоялся в том же Сочи. Игровую практику воронежцы начали получать на втором, турецком этапе подготовки. Спарринги с томской "Томью" и боснийским "Челиком" они завершили победами (2:1 и 1:0 соответственно), а с казахским "Кайсаром" разошлись ничьей (1:1).

Затем наша команда уже традиционно навестила Кипр и поучаствовала в Кубке ФНЛ. На предварительном этапе она выступала с переменным успехом: победа над екатеринбургским "Уралом-2" (2:1), поражение от московской "Родины" (0:2) и мировая с ФК "Химки" (1:1). Став третьим в своей группе, в утешительном плей-офф "Факел" одолел красноярский "Енисей" (0:0, по пенальти - 4:3) и ростовский СКА (2:0), что позволило ему занять итоговое девятое место.

Работой, проделанной в течение сборов, главный тренер Владимир Бесчастных остался доволен. По его словам, все, что было запланировано заранее, выполнить удалось. Он также подчеркнул, что в контрольных матчах с интересными спарринг-партнерами (особенно это касается Кубка ФНЛ) футболисты проявили и мастерство, и характер, и силу воли.

СЕМЕРКА "ДЖОКЕРОВ"

Порадовало Владимира Евгеньевича и отношение к делу "призывников" зимней трансферной кампании. Каждый из них, по мнению специалиста, обязан помочь команде в оставшихся матчах первенства. Пополнили ряды нашего клуба, напомним, семеро новичков, и изменения коснулись каждой из линий.

Во вратарскую бригаду, которая и без того не выглядела слабейшим звеном, влился Саутин, ранее уже выступавший в Воронеже и не нуждающийся в особом представлении местным болельщикам. Игравший вместе с Александром в курском "Авангарде" Дашаев призван укрепить центр обороны, и, судя по спаррингам, место в основе он за собой застолбил. А вот воронежский воспитанник Паршиков, вернувшийся домой из "Чертаново", на позиции правого защитника пока выглядит слабее Черевко.

Из тройки новичков-хавбеков в первую очередь выделяется еще один недавний курянин Коробов, который, как и Саутин, в Воронеже уже играл. Вполне вероятно, именно он и Евсеев, перешедший в "Факел" из "Ротора" перед закрытием трансферного "окна", составят в Армавире пару атакующих центральных полузащитников. Что касается выпускника академии московского "Динамо" Глущенкова, то 19-летнего "опорника", надо полагать, пригласили с прицелом на дальнейшую перспективу.

Наконец, единственным новобранцем в нападении стал четвертый бывший "авангардовец" Максим Григорьев. Экс-форвард сборной России в контрольных встречах смотрелся достаточно интересно. Он и с новыми партнерами взаимодействовал неплохо, и тремя голами отметился. Но сейчас не угадаешь, пойдет ли у него игра в официальных матчах, где уровень

сопротивления будет уже другим. Да и не может не настораживать тот факт, что на острие атаки "Факела", забившего с июля по ноябрь лишь 13 мячей, реальной альтернативы Григорьеву как-то не видится.

ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ

Задача же перед командой стоит сложнейшая. Ведь к рестарту сезона она подходит, располагаясь на нижней, двадцатой строчке таблицы. От спасительного 15-го места ее отделяют десять очков - дистанция очень и очень приличная. Тут ведь не только самим надо регулярно пополнять копилку, но и ждать постоянных осечек конкурентов. А уж в очных противостояниях с ними, разумеется, непременно нужно побеждать.

И в пяти стартовых весенних турах "Факелу" предстоят встречи как раз с соперниками, которые либо находятся чуть выше зоны вылета, либо непосредственно в ней. Тот же "Армавир" одно-два поражения могут откатить в "подвал" таблицы. Вернувшись с Кубани, воронежцы примут многострадальный "Луч", который потерял восьмерых футболистов основы, не имея при этом права на заявку новичков.

Далее наша команда отправится в гости к "Авангарду", который упоминался уже не раз. В Курске решили максимально разгрузить зарплатную ведомость, и количество игроков основной обоймы, покинувших клуб, превысило десяток. Неделей позже в Воронеж приедет ивановский "Текстильщик", в чьи спасатели призван опытнейший Сергей Павлов. Еще несколькими днями позже "Факелу" предстоит поездка в далекий Красноярск.

Именно эти матчи во многом должны дать ответ на вопрос, удастся ли воронежскому коллективу сотворить чудо и зацепиться за ФНЛ по спортивному принципу. Да и дальнейший календарь простым не назовешь. Так, предстоят встречи с фаворитами в борьбе за повышение в классе - "Ротором" и "Торпедо", а также поединки с "Химками" и "Нефтехимиком", которые в РПЛ не рвутся, но в "стыки" попасть не прочь. Плюс - домашние игры с ФК "Краснодар-2" и "Спартаком-2", находящимися в зоне риска.

По большому счету, из будущих наших соперников только "Томь" и "Шинник" не имеют особой мотивации. Хотя мы говорим, разумеется, о положении дел на сегодня, а по ходу действия ситуация наверняка изменится не единожды. И, конечно, не стоит забывать о том, что вылета из ФНЛ можно избежать вопреки итоговому раскладу сил, как случалось с "Факелом" в предыдущих двух сезонах. Только и для этого необходимо оттолкнуться хотя бы на пару-тройку строчек от дна таблицы.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 6 МАРТА

1. "Ротор" - 52 очка; 2. "Торпедо" - 51; 3. ФК "Химки" - 50; 4. "Чертаново" - 48; 5. "Нефтехимик" - 46; 6. "Шинник" - 40; 7. "Балтика" - 39; 8. "СКА-Хабаровск" - 37; 9-10. "Чайка", "Томь" - по 36; 11. ФК "Н. Новгород" - 35; 12. ФК "Краснодар-2" - 28; 13-14. ФК "Армавир", "Авангард" - по 27; 15. "Луч" - 26; 16-17. "Спартак-2", "Енисей" - по 25; 18. "Мордовия" - 19; 19. "Текстильщик" - 17; 20. "Факел" - 16.

В ТЕМУ

Вечером вторника в "Факеле" прошло общекомандное собрание, главным вопросом которого стали выборы капитана и его заместителей на весеннюю часть сезона. Большинство игроков отдали свои голоса одному из опытнейших футболистов клуба Яковлеву (на фото). Что касается вице-капитанов, то ими стали Корян, Брызгалов и Черевко.

Напомним, на старте текущего турнира ФНЛ с капитанской повязкой "Факел" выводил на игры Роман Воробьев, который зимой покинул Воронеж. После того как бывший хавбек российской сборной перестал попадать в стартовый состав, его обязанности исполняли Рябокобыленко, Смирнов, Косянчук, Яковлев и Брызгалов.

Источник:
Газета "Берег"
  564



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из пяти жителей города Воронежа в возрасте от 31 года до 64 лет. В зависимости от роли каждого участника ОПГ, они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, а также в особо крупном размере), а также п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой).

Продолжение. Начало в в„–28 от 21.04.2020 ПОЗИТИВ НА ЭКВАТОРЕ
Немалая порция новостей пришла в начале мая из расположения "Бурана", который сезон-2020/21 вновь отыграет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Несмотря на серьезную корректировку весенних планов, клуб ведет активную селекционную работу, и его ряды уже заметно пополнились новобранцами.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа выявила нарушения требований трудового законодательства в 5 частных охранных организациях.

На встрече, в которой участвовали представители Центрально-Черноземного филиала Газпромбанка, речь шла об организации помощи горожанам, сталкивающимся с трудностями в период всеобщей самоизоляции.
Ворота "Факела" наш сегодняшний герой защищал всего пару лет. Но именно этот этап он считает лучшим в своей футбольной карьере, хотя и до него, и после поиграл за более статусные клубы. Да и воронежские болельщики вспоминают Дмитрия Гончарова, отпраздновавшего позавчера 45-й день рождения, исключительно добрым словом.
Эпидемия коронавируса фактически парализовала мировой футбол. Большинство национальных первенств так и остаются незавершенными, а в тех странах, где практикуется проведение соревнований по системе "весна
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"