13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Руководители двух организаций Ленинского района г.Воронежа оштрафованы за невыполнение законных требований прокурора

13 марта 2020 года 11:43
 

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" имеют задолженность перед бюджетом по уплате налогов и иных обязательных платежей на общую сумму свыше 300 тыс. рублей. Указанная задолженность складывалась на протяжении длительного периода времени. Организациями, в свою очередь, каких-либо действенных мер по ее погашению не принимается.

Согласно Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" руководитель должника обязан обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании организации банкротом, в случае, если она отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Указанное заявление должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Прокурорской проверкой установлено, что организации ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" полностью отвечают признакам неплатежеспособности, не располагают каким-либо имуществом, денежные средства на их расчетных счетах отсутствуют. Однако, вопреки требованиям действующего законодательства, руководством коммерческих организаций обязанность по обращению с заявлениями в арбитражный суд о признании их банкротами в установленные сроки не исполнена.

В связи с данными обстоятельствами прокуратурой района в адрес руководства коммерческих организаций вносились представления об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" организации не приняли действенных мер к устранению отмеченных в представлениях прокуратуры района нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих.

Прокуратура района возбудила в отношении руководителей ООО ФКК "Зернокорм" и ООО НПП "Техмаш" дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировой суд, рассмотрев дела, признал должностных лиц виновными и назначил им наказание в виде штрафов.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  664



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из пяти жителей города Воронежа в возрасте от 31 года до 64 лет. В зависимости от роли каждого участника ОПГ, они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, а также в особо крупном размере), а также п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой).

Продолжение. Начало в в„–28 от 21.04.2020 ПОЗИТИВ НА ЭКВАТОРЕ
Немалая порция новостей пришла в начале мая из расположения "Бурана", который сезон-2020/21 вновь отыграет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Несмотря на серьезную корректировку весенних планов, клуб ведет активную селекционную работу, и его ряды уже заметно пополнились новобранцами.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа выявила нарушения требований трудового законодательства в 5 частных охранных организациях.

На встрече, в которой участвовали представители Центрально-Черноземного филиала Газпромбанка, речь шла об организации помощи горожанам, сталкивающимся с трудностями в период всеобщей самоизоляции.
Ворота "Факела" наш сегодняшний герой защищал всего пару лет. Но именно этот этап он считает лучшим в своей футбольной карьере, хотя и до него, и после поиграл за более статусные клубы. Да и воронежские болельщики вспоминают Дмитрия Гончарова, отпраздновавшего позавчера 45-й день рождения, исключительно добрым словом.
Эпидемия коронавируса фактически парализовала мировой футбол. Большинство национальных первенств так и остаются незавершенными, а в тех странах, где практикуется проведение соревнований по системе "весна
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"