13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Прокуратура добилась взыскания в бюджет 11 млн. рублей за незаконную добычу песка в Борисоглебском районе

21 марта 2020 года 12:47
 

В 2018 году Борисоглебский межрайонный прокурор обратился в суд в интересах Воронежской области в лице департамента природных ресурсов и экологии к двум собственникам земельного участка о взыскании материального ущерба, причиненного вследствие нарушения законодательства В РФ о недрах в размере 11 млн. рублей.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения законодательства о недропользовании и охране окружающейВ  среды.

Установлено, что собственники осуществляли на принадлежащем им земельном участке разработку и добычуВ  строительного песка при отсутствии права пользования недрами. Ранее выданная В лицензия, предоставлявшая В право пользования недрами, была аннулирована решением департамента природных ресурсов и В экологии Воронежской области еще в ноябре 2015 года.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области, оставленным без изменения определением апелляционной инстанции Воронежского областного суда в сентябре 2019 года, требования Борисоглебского межрайонного прокурора к указанным лицам удовлетворены в полном объеме.

Эти судебные решения были обжалованы. Прокуратура области возражала против удовлетворения жалоб.

18 марта 2020 года судебным постановлением Первого кассационного суда общей юрисдикции решения суда первой и апелляционной инстанций оставлены без изменения, а кассационные жалобы ответчиков - без удовлетворения.В 

11 млн. рублей подлежат взысканию в бюджет.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  533



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлую среду глава государства Владимир Путин в режиме видео

Лискинской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки во взаимодействии с правоохранительными органами района выявлено хищение средств материнского (семейного) капитала.

Глава области Александр Гусев обратился к жителям области в связи с трагическим фактом: смертью 12 апреля в больнице в„–8 женщины, которой предварительно поставили диагноз "коронавирус".
Указ Владимира Путина об утверждении обновленного состава Совета по стратегическому развитию и национальным проектам был опубликован 14 апреля.
В рейтинге регионов РИА "Новости" по доступности для семей покупки жилья в ипотеку Воронежская область в 2019 году заняла 48-е место из 84: здесь лишь 28,6% семей была доступна ипотека. Для примера: в Ямало-Ненецком АО доля семей, которые смогли купить ипотечную квартиру,

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции установлено, что руководитель ООО "Эверест" при трудоустройстве бывшего сотрудника ГУ МВД России по Воронежской области, не исполнил обязанность, предусмотренную законом, по информированию прежнего работодателя

В условиях угрозы коронавируса атрибутом современной жизни стала защитная медицинская маска, которую по-прежнему проблематично купить в аптеках. Обозреватель "Берега" прогулялась по аптекам Воронежа в надежде найти их.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"