18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Алексей Гордеев оценил «Метаморфозы»

30 ноября 2012 года 19:22
 

30 ноября Алексей Гордеев принял участие в очередном заседании Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер» – общественного объединения, куда входят руководители крупнейших бизнес-структур региона.

Перед началом встречи губернатор и члены «Лидера» осмотрели выставку скульптуры и художественной куклы «Метаморфозы», разместившуюся в фойе конгресс-холла областного правительства.

Проект «Метаморфозы» подготовлен специально для Воронежа. В экспозицию вошли более пятидесяти работ из частных коллекций фондов галереи Елены Громовой (г. Москва). Руководитель галереи продемонстрировала губернатору выставку и рассказала о некоторых из наиболее интересных экспонатов.

Произведения на выставке демонстрируют выразительную пластику, филигранную проработку деталей, роскошные костюмы и аксессуары, созданные из антикварных и дизайнерских тканей, старинных аксессуаров. Каждая кукла – уникальное произведение искусства музейного уровня. Авторы - знаменитые российские мастера, чьи работы стали достоянием музеев и частных коллекций по всему миру.

Далее посетители выставки перешли в формат пленарного заседания, о котором рассказали AiFAX в пресс-службе правительства региона.

В его начале присутствующим был представлен новый член организации Александр Хайлис, руководитель компании «Вудвилль». Затем настало время традиционных докладов.

Так, член оргкомитета кинофестиваля актуального научного кино «360 градусов» Михаил Омигов в своем выступлении подвел итоги мероприятия, завершившегося 5 ноября.

Фестиваль состоял из 5 программ, рассчитанных на разные вкусы и аудитории. Основная программа прошла в кинотеатре «Спартак», где были показаны 11 фильмов, собравших в общей сложности 2200 зрителей на 22 показах. Дискуссионная программа фестиваля успешно прошла в лекториях Воронежского государственного Университета и Воронежской Государственной Строительной Академии. 8 разносторонних лекций и круглых столов посетило более 1 300 слушателей.

Михаил Омигов сообщил, что следующий фестиваль состоится через год – осенью 2013-го.

Артем Кобляков, член Молодежного правительства, руководитель общественной организации «Наша история», рассказал о фотоконкурсе «Образы Воронежской истории», который проходил на территории региона с 15 августа по 25 ноября и был приурочен к 1150-летию российской государственности. «Лидер» стал одним из его организаторов.

По словам Артема, в фотоконкурсе приняли участие более 300 человек из Воронежа и всех районов области – старшеклассники и студенты. Конкурс проводился по 5-ти номинациям: «Родные достопримечательности»; «Мы не должны их потерять» (посвящена памятникам истории, находящимся на грани исчезновения); «Домашняя история» (старинная бытовая утварь, предметы интерьера); «История народного костюма» и «Мы этого не замечаем» (всё, что ускользает от взора, но имеет историческую ценность). По результатам работы экспертной комиссии было отобрано 26 лучших работ. Некоторые из них были продемонстрированы членам собрания.

  4911



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Смотреть сюжет Министерство промышленности и Воронежская область подписали соглашение о взаимодействии. Это даст возможность промышленности в регионе получать финансовую поддержку государства. О сотрудничестве министр промышленности Денис Мантуров, глава Ростеха Сергей Чемезов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев договорились на открытии "Центра аддитивных технологий" - он специализируется на новейших технологиях 3D печати.
Рисунок воронежского третьеклассника станет новым логотипом Артека. Тимофей Оболенский победил в конкурсе, теперь его звезда будет символом санатория. Победителя определило интернет-голосование. Рисунок мальчика оценили 8,5 тысяч человек.
Смотреть сюжет Глава Правительства Дмитрий Медведев побывал в Воронеже. Накануне состоялось совещание по развитию химической промышленности в кризис. Оно проходило на Шинном заводе. Перед ним премьер возложил венки к стеле "Город Воинской Славы" на территории музея "Диорама".
Мамам, у которых двое и больше детей, государство в кризис разрешило получать часть материнского капитала наличными. На любые цели можно будет взять 20 тысяч рублей. Такую меру поддержки федеральное правительство предусмотрело в антикризисном плане на 2015 год.
Воронежских учителей, которые получат государственные гранты, в этом году будет меньше 14 вместо 15. На большее не хватило денег - из федерального бюджета на конкурс выделили меньше, чем в 2014 году всего два миллиона 800 тысяч рублей.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"