18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Ярослав Саунин ждёт помощи каждого из нас!

29 июля 2013 года 23:30
 

Первая же неделя жизни стала поворотной в судьбе малыша. У него поднялась высокая температура, начались судороги – мальчика срочно реанимировали. Вечностью показались родителям те проведенные в мучительной неизвестности дни, пока врачи спасали ребенка. Маленькую жизнь удалось сохранить! Но страшный эпизод навсегда оставил след в судьбе Ярослава: спустя несколько месяцев у него диагностировали детский церебральный паралич.

Диагноз не позволил семье мальчика опустить руки

Многие, узнав, что их ребенок болен ДЦП, падают духом. Но только не родители Ярослава. В борьбе за здоровье сына Саунины делают все возможное, чтобы их 2-летний малыш мог получить всестороннее развитие и обрести самостоятельность.

4 раза в год Ярослав проводит 2 недели в областной детской больнице № 1. Местная методика лечения включает массаж, лечебную физкультуру, курсы рефлексотерапии и многие другие процедуры, так необходимые малышу. Кроме того, ребенку требуются специальные медикаменты. В дополнение к основному лечению, Светлана – мама Ярослава, регулярно возит сына в Липецк к врачу-остеопату, который помогает ему справиться с мышечной патологией. Каждый из 8 сеансов единичного курса обходится семье в 2 500 рублей (в год это порядка 120 000).

«Поначалу врачи не делали никаких прогнозов насчет Ярослава, но мы не сдавались ни на минуту: продолжали лечение, – рассказывает Светлана. – Теперь специалисты говорят, что состояние ребенка стало понемногу улучшаться: с каждым днем он все увереннее идет на поправку. Да и члены семьи это замечают. Например, недавно, при поддержке старших, Ярослав научился шагать по ступенькам. Это занятие ему очень интересно. Но самое главное – наш сын стал улыбаться и радоваться жизни».


В надежде сделать первый самостоятельный шаг…

В кругу сверстников Ярослав с любопытством наблюдает за активными играми и весельем других детей. В такие минуты он тоже радуется и даже притоптывает ножками, если кто-то из близких, придерживая ребенка за руки, помогает ему подняться. Но позволить мальчику самостоятельно стоять и ходить могут только регулярные терапевтические процедуры, подкрепленные реабилитацией за границей.

Родные и близкие Ярослава мечтают о том, что однажды смогут обеспечить мальчику пребывание в одной из китайских клиник: именно там, по мнению врачей, ДЦП лечат наиболее эффективно. Правда, для этого требуется не менее 300 000 рублей. Конечно, такой суммой семья со средним доходом не располагает. В этой связи Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова» просит всех неравнодушных людей присоединиться к спасению малыша. Только общими усилиями мы сможем помочь семье Сауниных вылечить сына!

Чтобы оказать помощь Ярославу Саунину, отправьте на номер 7522 SMS-сообщение с текстом: Фонд (пробел) Ярослав-ДЦП (пробел) сумма пожертвования.


Детский церебральный паралич – тяжелое испытание как для ребенка, так и для его близких. Ведь для того, чтобы малыш преодолел последствия болезни и стал полноценным человеком, требуются колоссальные усилия и траты. Посредством Некоммерческого «Благотворительного фонда Чижова» теперь каждый желающий может оказать поддержку семьям, чей ребенок болен ДЦП. Возможно, именно ваше пожертвование позволит кому-то из малышей начать новую жизнь!

Полный список обращений и информация о способах оказания помощи – на сайте www.фондчижова.рф или по телефону 261-99-99.

  2355



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Во избежание роковых последствий малышу требуется срочная консультация в московском кардиологическом центре стоимостью 50 000 рублей.
Малышке требуется дорогостоящее лечение, которое мама обеспечить не в состоянии. В поисках поддержки семья Вероники обращается ко всем неравнодушным людям в надежде помочь малышке сделать важный шаг на пути к выздоровлению.
Проникнувшись сложной жизненной ситуацией этой семьи, многие воронежцы откликнулись на призыв о помощи.
«Благотворительный фонд Чижова» проводит акцию по сбору средств на лечение Антона Ткачева, Ани Плотниковой и Ромы Селиванова, борющихся с тяжелыми онкологическими заболеваниями.
Каждый может внести свой вклад и совершить доброе дело - помочь тем, кто как - никто сегодня нуждается в поддержке.
Три совершенно разные судьбы и одно испытание на всех – онкология! К каждому из них болезнь пришла неожиданно, поставив под угрозу не только планы на будущее, но и саму жизнь. Нехватка средств стала главным препятствием на пути к выздоровлению, и молодые люди сумеют преодолеть его только с нашей поддержкой!
Центр Галереи Чижова приглашает Вас на Благотворительный* концерт классической музыки 23 мая в 19.00! Для Вас на сцене ресторанного дворика прозвучат Романтические вальсы школьной поры в исполнении виртуозов Воронежского Академического симфонического оркестра.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"