13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 23 мая 2019  

Свой "Олимпик" на Херсонской

24.12.2018

Управа Ленинского района отчиталась о своем новом проекте в программе развития материально-технической базы физкультуры и спорта. На базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва N12, что на ул.Херсонской, состоялось торжественное открытие обновленной лыжероллерной трассы и прошли соревнования по лыжным гонкам.

Спортивная школа N12 с лыжной базой была основана в 1975 году. За свою историю она под руководством тренера Николая Чурикова воспитала целую плеяду талантливых спортВ­сменов-лыжников. Среди них братья Юрий и Владимир Косаревы, Михаил Богомолов, Виктор Спирин, Елена Вяжевич.

- Однако время не стоит на месте, и лыжная база потребовала обновления. Благодаря совместным усилиям администрации города и управы района, инициативам самих спортсменов, сегодня она получает свое новое рождение - проложена современная освещенная лыжероллерная трасса, которая даст возможность тренироваться спортсменам круглый год, - рассказал районный префект Сергей Корчевников.

В дальнейшем проект предусматривает размещение футбольного поля и площадки для мини-футбола, баскетбольной, волейбольной и гимнастической площадок, строительство основного здания школы.

- Появление полноценного спортивного комплекса на базе спортивной школы N12 является частью нашей задумки по развитию зоны для активного отдыха в районе. Мы планируем создать спортивно-оздоровительный комплекс по типу "Олимпика" на территории лесного массива урочище "Чижовская дача", - добавил Сергей Викторович.

Стоит отметить, что социальная востребованность такого объекта в районе крайне велика. От жителей района неоднократно поступали просьбы о спортивном обустройстве территории. В спортшколе на постоянной основе лыжным спортом занимаются 150 учащихся. Неподалеку расположены школы N34 и N65, детский дом, в котором 70 воспитанников. Есть и массив частного сектора, и несколько многоквартирных домов.

Первыми на официально открытой трассе в спринтерском забеге свободным стилем соревновались более 80 юношей и девушек в возрасте от 10 до 15 лет.

Свою 600-метровую дистанцию будущие олимпийские чемпионы преодолевали под возгласы многочисленных болельщиков.

Подводя итоги, главный судья соревнований Алексей Мананков назвал победителей. Среди девушек первые места в своих возрастных категориях заняли Арина Старцева, Ольга Антонова, Мария Макарова. Среди юношей - Ярослав Насонов, Кирилл Мурзин, Егор Чуриков.