13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 23 мая 2019  

Прокуратурой области проведена экстрадиционная проверка в отношении гражданина Республики Узбекистан, осужденного за хулиганство

24.12.2018

04 сентября 2018 года сотрудниками ОУР УМВД России по г.Воронежу задержан 30–летний Бахтиёр Жалгашев, разыскиваемый правоохранительными органами Республики Узбекистан за неотбытие наказания, назначенного судом данного государства за совершение преступления, предусмотренного п. "а" части 2В  ст.277 УК Республики Узбекистан (хулиганство).Органами прокуратуры в отношении указанного лица проведена экстрадиционная проверка, которой установлено, что в апреле 2017 годаВ В В В В В В В В В В В В В В  Жалгашев в ходе конфликта причинил потерпевшему телесные повреждения, квалифицирующиеся как причинившие вред здоровью средней тяжести.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела приговором Юнусабадского районного суда по уголовным делам г.ТашкентаВ В В В В В В В В В В В В В В В В  Жалгашев признан виновным в совершении противоправного деяния и ему назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы. При этом на осужденного возложена обязанность не менять место жительства без разрешения органов исполнения наказания, не посещать определенные места, не выезжать за пределы г.Ташкента.

Однако в дальнейшем Жалгашев от наказания уклонился.

В этой связи судом неотбытое наказание в виде 2 лет ограничения свободы заменено на лишение свободы на тот же срок, осужденный объявлен в розыск.По итогам экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Российской Федерации удовлетворён запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о выдаче фигуранта для приведения в исполнение приговора и определения Юнусабадского районного суда по уголовным делам г.Ташкента Республики Узбекистан.В настоящее время решается вопрос об этапировании Жалгашева Б. в следственный изолятор г.Москвы с целью дальнейшей передачи компетентным органам иностранного государства.