13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 23 мая 2019  

"Торговые ряды на Матросова" приглашают предпринимателей и покупателей

24.12.2018

Перемены в городе происходят быстро. Казалось, частный сектор по улице Матросова вечно будет депрессивным районом. Но буквально за пару-тройку лет здесь на пересечении с улицей Грамши вырос микрорайон высотной застройки, в который вписались и корпуса военного училища, а с недавнего времени - и павильоны "Торговых рядов на Матросова". Комплекс шаговой доступности вырос за магазином "Пятерочка" и составил с ним единый торговый кластер.

- Запустить проект было непросто, - признает директор "Торговых рядов" Анна Костерева. - Территория "лоскутами" принадлежала разным хозяевам, которые перегораживали проход к новым домам, а машины, подъезжавшие к складам, разводили грязь. Консолидировать площадку и построить на ней современные, отвечающие всем санитарным требованиям павильоны удалось всего за год с небольшим.

Сегодня путь к домам-новостройкам свободен, и первыми это оценили мамочки с колясками: они гуляют теперь по замощенной, освещенной, охраняемой территории. Спокойнее стало при таком соседстве и на ближней автомобильной стоянке.

Как ни удивительно, многие из местных узнали о торговом комплексе только тогда, когда дирекция организовала его торжественное открытие - с конкурсами, призами и бодрой музыкой. Сейчас готовится торжество под Новый год: на открытие елки прибудут и Дед Мороз, и самодеятельные детские коллективы.

А в следующем сезоне дирекция планирует начать обустройство детского уголка.

Сегодня в новеньких рядах готовы к приему арендаторов 52 павильона разных типов, площадью от 8 до 21 кв.м. Здесь гибкий подход к арендной плате и чем раньше придет арендатор, тем больше скидок и преференций он получит. У каждого - своя электропроводка с возможностью подключения холодильного оборудования и калориферов, помывочная для продуктов, отапливаемый санузел, круглосуточная охрана, дворники, территория на ночь закрывается.

Здесь уже практически полностью заселена пристройка к "Пятерочке" - там разместилась долгожданная для окрестных жителей аптека, работает мини-пекарня, парикмахерская, ателье, приемные пункты мелкого ремонта и химчистки, продаются канцтовары и сувениры и даже есть детский развлекательный центр, где можно заказать проведение торжеств и закупить соответствующую атрибутику праздника.

За зданием "Пятерочки" - ряды павильонов, которые понемногу "выстраиваются" по специализации: продовольствие, одежда, хозтовары, товары для дома и ремонта. На последние Анна Костерева прогнозирует повышенный спрос: микрорайон - растущий, население - молодое.

Каждый кризис стимулирует граждан пробовать свои силы в самостоятельном бизнесе.

Молодая предприниматель Анна обжилась совсем недавно, но ее 63-й павильон с приветливыми продавцами, уютной обстановкой вкупе с хорошим выбором рыбы и морепродуктов уже оценили покупатели. На Матросова Аня переселилась с улицы 9 Января, и при этом кардинально изменила тему бизнеса: с непродовольственных товаров - на продукты. По нынешним временам, говорит, надежнее. И в первые же недели работы уже обзавелась небольшим, но растущим кругом постоянных покупателей.

На рынке есть и свои старожилы. Например, мясная лавка с собственным производством колбас работает уже семь лет, "пережив" все тяготы работы в прежних условиях и стройки.

Учитывая непростое время старта в зимний период, руководство "Торговых рядов" предлагает предпринимателям значительные скидки на стоимость аренды. В период, когда несколько рынков в городе закрываются на реконструкцию, "Торговые ряды на Матросова" приглашают предпринимателей разместиться в новых павильонах по ценам аренды существенно ниже, чем на других торговых площадках.