18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 25 апреля 2019  

Суд удовлетворил иск прокурора города Воронежа о возвращении из незаконного владения земельного участка по улице Пушкинской

30.01.2019

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по ул. Пушкинская 14 "б".

Установлено, что в нарушение требований градостроительного законодательства разрешение выдано без надлежащих документов на земельный участок, нарушением его целевого назначения, не учтены охранные зоныВ  объекта культурного наследия регионального значения "Дом Михайлова".

На основании принесенного прокуратурой города Воронежа протеста органом местного самоуправления разрешение на строительство отменено.

Также в ходе проверки установлено, что в настоящее время срок действия договора аренды земельного участка истек. Участок застройщиком не освобожден, продолжает им использоваться при отсутствии правовых оснований и не по целевому назначению.

В связи с изложенным, прокурор города обратился с иском в суд о возвращении из незаконного владения земельного участка, расположенного по ул. Пушкинская 14 "б".

29 января 2019 года Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора города Воронежа. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней.