25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 августа 2019  

В Воронеже может закрыться частный приют для собак

07.02.2019

Ликвидировать, усыпить и больше не принимать - об отчаянном намерении закрыть приют для бездомных собак "Верность" в соцсетях сообщила его руководитель Татьяна Карлова 29 января. В приюте содержатся собаки-инвалиды и пострадавшие в ДТП питомцы. Всего там на данный момент около 70 обитателей.

На своей странице "ВКонтакте" женщина написала, что "ее приют стал поперек горла каким-то недоброжелателям". Они и "строчили" на нее жалобы в сети. Администрация сайта заблокировала ее страницу в Интернете "за подозрительные сборы на благотворительные нужды".

- Агента из службы поддержки не устроили отчеты, которые велись на каждую собаку, он потребовал общий отчет за месяц. Поставили перед нами невыполнимую задачу: предоставить отчет по месяцам (приходы поименно, расходы - с прикреплением чеков) за 2018 год нереально вообще, - написала Татьяна Карлова на своей странице. - В связи с этим будет проведена ликвидация приюта. Спинальники, инвалиды, дикие собаки и агрессивные будут усыплены. Приют больше не принимает животных.

Тем не менее пока Татьяна по мере возможностей продолжает помогать животным и просить о помощи неравнодушных - забрать, пристроить животных или пожертвовать им на лечение. Сейчас пять собак нуждаются в срочных операциях.

Тем временем на стене руководителя приюта "Верность" разгораются настоящие баталии. Татьяна Карлова "вычислила" того, под чью дудку якобы пляшут админы "ВКонтакте", и опубликовала это в сети. Некий Мартын Зайцев написал следующее: "Продолжаем активно жаловаться, чтоб они не сумели добиться разблокировки. Эти зоодебилы только за чужой счет добренькие. Как только кормушку забанили, сразу заговорили об усыплении".

Стоит отметить, что Татьяна Карлова на самом деле спасала десятки собачьих жизней, еще больше пристроила в добрые руки, однако ее этика общения с людьми в соцсетях вызывает немало вопросов. В некоторых постах можно увидеть откровенные оскорбления в адрес тех, кто выбрасывает животных, проезжает мимо и не старается им помочь, а комментаторам, которые что-то недопоняли в ее информации, она может ответить грубо и с использованием нецензурной лексики.