18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 февраля 2019  

Вступило в законную силу решение Рамонского районного суда по иску прокурора о сносе незаконно возведенных сооружений в береговой полосе реки Воронеж

07.02.2019

05 февраля 2019 года судебной коллегией по гражданским делам Воронежского областного суда оставлено без изменений решение Рамонского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора района к арендаторам земельных участков об устранении препятствий в пользовании береговой полосой реки Воронеж.В 

Как сообщалось ранее, проведенной проверкой установлено, что собственниками земельных участков, расположенных по улице Лесная деревни Ивницы, в водоохраной зоне возведены самовольные конструкции, в том числе, ограждения в виде металлического забора с воротами и калиткой, высотой около 2 метров.

Действующим законодательством возведение ограждений и сооружений, как в границах береговой полосы, так и в самом водном объекте, строго запрещено.

Прокурор обратился с иском в суд. Судебным решением на ответчиков возложена обязанность демонтировать заборы, при установке которых была захвачена часть 20-метровой береговой полосы, которая, согласно положениям Водного кодекса РФ, предназначается для общего пользования.

Кроме того, суд обязал ответчиков освободить акваторию реки Воронеж от возведенных на её поверхности пирса и плавучей платформы, а также судоподъемного сооружения путем их демонтажа и вывоза с территории береговой полосы и акватории водного объекта своими силами и за свой счет.

Решение районного суда вступило в законную силу.