25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 августа 2019  

Автор нашумевших "Банд Воронежа" выпустил новую книгу

07.02.2019

Название книги "Случайно, в Воронеже" - неслучайно: в сборнике воронежского журналиста и публициста Евгения Шкрыкина на этот раз представлены только художественные повести и рассказы, лейтмотивом которых стало вмешательство его величества случая.

Так, в новой большой повести "Год коммунизма", которая является основой книги, случайная поездка в Москву круто меняет вполне типичную жизнь студента ВГУ: главный герой невольно становится объектом большой игры сотрудников спецслужб, проходя через ряд непростых испытаний. Именно случайная встреча на ночной улице ("Цепь"), стихийно возникшие обстоятельства ("Английский инцидент") определяют основную интригу и хитросплетения сюжетных линий этих произведений, резкие и порой трагические повороты их литературных судеб.

Как пояснил сам автор, особый интерес книга вызовет прежде всего у читательской аудитории "восьмидесятников" - тех, кто родился в период конца 50-х - начала 70-х годов прошлого века. События в повести "Год коммунизма" и рассказе "Английский инцидент" разворачиваются на рубеже 70-80-х годов, в эпоху "загнивающего социализма", когда духовные ценности знаменитых и ярких 60-х: стремление к искренности, поиски правды, потребность в гуманизме, романтизме и несерьезности - подверглись испытаниям "равнодушного", серого времени.

Книга выпущена небольшим тиражом (таковы, увы, реалии времени), продается только в магазинах "Амиталь".