25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 августа 2019  

В 2018 году совершенными на территории области преступлениями государству причинен ущерб на сумму 675 млн. рублей

07.02.2019

Органами прокуратуры уделяется пристальное внимание состоянию законности при реализации полномочий, направленных на возмещение ущерба, причиненного преступлениями государству: Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, муниципальным образованиям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям.

Согласно статистическим сведениям в истекшем году на территории области зарегистрировано 645В преступлений, по которым государству причинен ущерб на сумму 675,6 млн. руб. В целях обеспечения его возмещения судами наложен арест на имущество, общей стоимостью 619 млн. руб.

Кроме того, судами удовлетворено 349 исков прокуроров о возмещении ущерба, предъявленных в рамках уголовных дел, В на сумму 79,8 млн. рублей.

К примеру, следственными органами расследовалось уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 159 УК РФ по факту незаконного получения заработной платы должностным лицом одного из областных государственных учреждений в связи с фиктивным трудоустройством работника. В качестве потерпевшего признан департамент социальной защиты Воронежской области, которому причинен имущественный ущерб в размере 138 тыс. рублей. По результатам расследования дело направлено в суд совместно с предъявленным прокурором исковым заявлением. По итогам его рассмотрения вынесен обвинительный приговор, иск удовлетворен в полном объеме.

Результаты работы по возмещению ущерба, причиненного преступлениями, систематически обсуждаются на заседаниях межведомственных рабочих групп, различных совещаниях, коллегиях.