18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 февраля 2019  

Россошанской межрайонной прокуратурой выявлены массовые нарушения в деятельности филиала ОАО Газпром газораспределение Воронеж в г.Россошь

07.02.2019

Россошанской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в деятельности филиала ОАО "Газпром газораспределение Воронеж" в г. Россошь.

Установлено, что должностными лицами грубо нарушаются требования федерального законодательства при заключении договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования: заключаются договоры на срок, менее установленного законодательством; в договоре не закрепляются все обязательные условия; договорами закрепляются сокращенные сроки уведомления заявителей о проведении технического обслуживания.

Во всех договорах о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования не предусматриваются право заказчика на снижение (перерасчет) платы за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств, вытекающих из договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Должностными лицами филиала не проводится инструктаж заказчика по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд; не передаются заказчику инструкции по безопасному использованию газа.

Вскрыт факт несвоевременного проведения обслуживания внутриквартирного газового оборудования более чем в 100 квартирах одного многоквартирного дома г. Россошь, при этом документально факты уклонения абонентов от прохождения технического обслуживания во многих случаях не подтверждены. В одной из квартир данное обследование не проводилось с 2006 года.

Кроме этого, здание филиала не оборудовано знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Вход в здание филиала при наличии порога не оборудован пандусом с поручнем, что препятствует свободному доступу инвалидов к объектам инженерной инфраструктуры.

По результатам проверки прокуратура внесла генеральному директору ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" представление с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц.