25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 17 августа 2019  

По исковому заявлению прокурора Аннинского района с осуждённого взысканы в доход государства денежные средства, полученные в виде взятки

12.02.2019

Прокурор Аннинского района направил в суд исковое заявление о применении последствий недействительности ничтожной сделки и об обращении в доход государства полученных осужденным денежных средств в виде взятки.

Вступившими в законную силу решениями Аннинского районного суда бывший судебный пристав-исполнитель Аннинского РОСП УФССП России по Воронежской области признан виновным в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Полученные денежные средства в общей сумме 82 тыс. рублей осужденный присвоил себе и распорядился ими по своему усмотрению. В результате противоправных действий причинен ущерб законным интересам общества и государства.

Вместе с тем, сделки, которые были заключены между осужденным и лицами, осуществившими дачу взятки, являются ничтожными, поскольку заключены в нарушение закона.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора района. Денежные средства взысканы с осужденного и обращены в доход государства.