-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
 
 
Сегодня: 01 декабря 2022  

Воронежские коммунальщики быстро справились с последствиями снегопада N2

09.02.2022

Второй снегопад коммунальщики ожидали во всеоружии. К трем часам ночи с воскресенья на понедельник, когда прогнозы обещали приход стихии, были готовы и люди, и спецтехника. Прогноз оказался точным, и борьба со снегом развернулась по выверенным технологиям.

Сначала на улицы были направлены пескоразбрасыватели и трактора со щетками. Первоочередная задача районных комбинатов благоустройства - не допустить наката на магистралях, который может образоваться даже при небольшом количестве осадков. Для этого проводится усиленная сплошная обработка улиц песко-соляной смесью, и снег превращается в "кашу". Эта шуга выглядит, может, не совсем эстетично, зато означает, что путь безопасен - разумеется, при правильном выборе скоростного режима и манеры вождения.

- Во время снегопада технологический цикл "обработка - подметание" выполняется неоднократно. Все время, пока будет идти снег, на дорогах будет наблюдаться "каша" и будут вестись работы, - уточнили в пресс-службе воронежской мэрии. - После прекращения снегопада начнется второй этап уборки, а именно - расчистка "до асфальта и до борта" с массовым вывозом сформированных в правых полосах дорог снежных куч и валов. На такую расчистку требуется от одних до трех суток после окончания снегопада.

Всего в ночь с 22-го на 23 декабря в городе работало 167 единиц спецтехники, израсходовано 789 тонн пескосмеси.

Тем не менее утро в Воронеже началось с заторов: какая б ни была погода, наши земляки не хотят расставаться со своими авто, только поток ощутимо замедляется. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в 9 утра загруженность автотрасс оценивалась в семь баллов. Самая большая пробка традиционно наблюдалась на Московском проспекте. Она начиналась от пересечения с улицей Шишкова и заканчивалась на виадуке возле площади Заставы. Причина - авария, которая произошла на пересечении Московского проспекта и улицы Беговой. Стояло и Остужевское кольцо, и улица Переверткина.

Сегодня расслабляться ни водителям, ни коммунальщикам не стоит. По прогнозам, в ближайшие три дня будет идти небольшой снег, а температура воздуха переходить "через ноль" - соответственно с опасностью образования гололеда.

Администрация Воронежа просит горожан с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожной ситуации, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и маневров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.