-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
 
 
Сегодня: 01 декабря 2022  

"Факел" ехал за победой, но привез из Калининграда лишь ничью

09.02.2022

"Балтика" - "Факел" - 0:0

"Балтика": Латышонок, Юрганов, Мещанинов, Макарчук, Ковалев, Кашчелан (к), Шаваев, Кузьмин, Гелоян (Маркин, 84), Альшин, Аллеф (Маркович, 84).

"Факел": Саутин (к), Брызгалов, Пейчинович, Зайцев, Никитин (Григорьев, 82), Дмитриев, Замалиев, Мастерной, Мазуров (Петрусев, 55), Акбашев, Максимов (Разборов, 61).

Предупреждения: Акбашев, 14; Гелоян, 47; Дмитриев, 72; Никитин, 81; Разборов, 89.

Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), Р.Мухтаров (Петрозаводск), В.Петросян (Ростов-на-Дону).

21 ноября. Калининград, стадион "Калининград". 5107 зрителей.

Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

Напомним, августовский матч в Воронеже остался за "Балтикой". Хозяева, которых тогда еще возглавлял Владимир Бесчастных, довольно блекло смотрелись на фоне соперника, который весьма уверенно начал сезон и увез домой вполне заслуженные три очка благодаря голу своего бразильского бомбардира Аллефа, отличившегося еще до перерыва.

Только с течением времени один из записных фаворитов немало убавил обороты и покинул группу претендентов на повышение, соскочив в середину таблицы. Поговаривают, что команду Евгения Калешина (на игре с "Факелом" он, к слову, отсутствовал) не обошел стороной коронавирус, хотя официально данная информация не подтверждалась. Как бы там ни было, менять наставника в Калининграде пока вроде бы не собираются. А вот в консультанты ему, по слухам, планируют пригласить ни много ни мало мэтра Юрия Семина.

Пока же "Балтика" снова не порадовала болельщиков. Ее безвыигрышная серия проВ­длилась до пяти матчей - две ничьих при трех поражениях. И ни в одном из них команда не сумела поразить чужие ворота. "Факел" в свою очередь прервал на калининградском поле более приятный "сериал": после шести поединков с забитыми голами на этот раз огорчить противников наши футболисты не сумели.

Хотя в первом тайме, который увлекательным даже при большом желании не назовешь, именно воронежцы создали единственный реально опасный момент. Подкараулив ошибку соперника, они организовали выход "4 в 2", и Олег Дмитриев вывел на убойную позицию Максима Максимова. Увы, автор дубля в предыдущем матче с краснодарской молодежью пробил далеко не лучшим образом, и Евгения Латышонка всерьез не озадачил.

Вторая половина встречи, надо признать, прошла под диктовку балтийцев, и на острие их атак не единоВ­жды оказывался наш давний знакомый Ильнур Альшин. Однако в паре эпизодов отличиться ему помешал Николай Зайцев, а лучшую возмоВ­жность склонить чашу весов на сторону "Балтики" экс-воронежец упустил, "запоров" дуэль с Александром Саутиным. В концовке расточительность хозяевам могла и аукнуться, да Андрей Разборов за свой шанс не зацепился.

По традиции знакомим вас с остальными результатами тура: ФК "Краснодар-2" - "Шинник" - 1:2; "СКА-Хабаровск" - "Крылья Советов" - 0:1; "Енисей" - "Нефтехимик" - 1:0; "Акрон" - "Торпедо" - 0:1; "Велес" - "Волгарь" - 1:0; "Спартак-2" - "Томь" - 1:2; "Чайка" - "Текстильщик" - 1:3; "Алания" - ФК "Оренбург" - 2:1; ФК "Нижний Новгород" - "Динамо" - 3:0; "Чертаново" - "Иртыш" - 0:1.

Таблицу по-прежнему возглавляют нижегородцы (54 очка), которые не проигрывают уже два с половиной месяца и наращивают отрыв от преследователей. За лидером идут столичные торпедовцы, самарцы (по 49) и забуксовавшие оренбуржцы (47). Далее расположились выходцы из ПФЛ - "Алания" и "Велес" (по 42). Встречей с последней из этих команд "Факел", остающийся на 17-м месте, и откроет завтра домашний "тройник". Матч пройдет при пустых трибунах; начало - в 16 часов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер "Факела":

- Мы ехали за победой, но, к сожалению, не вышло. И все-таки есть одно очко в копилку. Получились два разных тайма. В первом выглядели более целостно, создавали моменты, однако не реализовывали их. А вторая половина матча была для нас, скорее, оборонительной. Где-то неправильно заполняли зоны при обороне, из-за чего атаковали не так, как хотелось бы. Одно "тянуло" за собой другое, и моменты возникали уже у наших ворот. Тем не менее сегодня мы были на поле единой командой. И в плане самоотдачи все ребята выглядели достойно.