-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
 
 
Сегодня: 01 декабря 2022  

Ни Ижевск, ни Альметьевск "ураганным" не покорились

09.02.2022

Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.

Рассчитывать на успех в позавчерашней встрече с альметьевскими "нефтяниками", обосновавшимися на вершине таблицы, воронежцам, положа руку на сердце, не особо-то и приходилось. А вот от соперничества с ижевчанами, которые движутся по турнирной тропе еще тяжелее, чем наша команда, болельщики, конечно, ожидали большего.

"Ижсталь" - "Буран" - 2:1 ОТ

Шайбы: Орлов (Гордеев, Маслов), 09:25 (1:0 - бол.); Романов (Калинин, Денежкин), 26:09 (1:1); Понкратов (Орлов), 60:44 (2:1).

Броски: 50 - 50 (34 - 37). Штраф: 2 - 2.

16 ноября. Ижевск, ЛД "Ижсталь". Без зрителей.

В плане зрелищности очный спор аутсайдеров, надо признать, получился весьма скудным. Бросали обе команды достаточно много, да с реализацией возникли проблемы. И говорить здесь можно, скорее, о низкой эффективности действий их нападающих, нежели о каких-либо "сумасшедших" вратарских подвигах.

Хозяева вышли вперед в середине первого периода, сумев реализовать большинство. Сильный наброс экс-воронежца Юрия Маслова воплотил в гол Евгений Орлов. Ближе к экватору встречи, когда Иван Романов удачно подставил клюшку под выстрел Александра Калинина от синей линии, гости равновесие восстановили.

А дальше - "засуха", которая довела до овертайма. В нем, весьма быстротечном, все решила ошибка Данила Макарова, совершившего потерю в чужой зоне. Ижевчане убежали "2 в 1", и их юный форвард-дебютант Григорий Понкратов, командированный из Сочи, разобрался с Денисом Перевозчиковым в ближнем бою.

"Нефтяник" - "Буран" - 3:0

Шайбы: Фаткуллин (Шиафотдинов, Назмутдинов), 36:43 (1:0); Хамидуллин (Мокин, Янчевский), 42:55 (2:0); Хамидуллин (Мокин, Я. Альшевский), 57:51 (3:0 - бол.).

Броски: 53 - 41 (42 - 28). Штраф: 10 - 16.

18 ноября. Альметьевск, ДС "Юбилейный". 371 зритель.

Кадровые трудности "Бурана" к этому матчу обострились. Лучшего снайпера, Михаила Беляева, отозвали в Ярославль, а Макаров с Владиславом Червоненко уехали домой из-за травм. Плюс - попрощался с клубом опытный защитник Сергей Кузнецов, решивший перебраться в Казахстан. Заменит его Максим Афанасьев, уже знакомый воронежцам и начинавший сезон в Череповце. Но к игре в Альметьевске он еще не был внесен в заявку.

"Нефтяник", накануне разгромивший тамбовчан (7:1), ключи к воротам Владислава Окоряка подбирал долго. А затем, забив перед вторым перерывом и в дебюте третьего периода, практически предрешил исход встречи. Итог подвел капитан хозяев Динар Хамидуллин, оформивший дубль при розыгрыше лишнего.

- Мы были наказаны за те мелкие ошибки, которые совершили. Не хватает нам пробивной мощности, - заявил по окончании поединка главный тренер "Бурана" Вячеслав Уваев, чьи подопечные сегодня вечером сыграют на нефтекамском льду с "Торосом". Подробности - в следующем номере.