-3..-5 С
Давление: 764..766 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 3 м/с
 
61.1479
63.8279
 
 
 
Сегодня: 01 декабря 2022  

"Буран" избежал поражения в основное время, но все-таки уступил невским армейцам

10.02.2022

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ - как выездными, так и домашними - поклонникам хоккея из черноземной столицы приходится наблюдать лишь с помощью прямых трансляций.

Вот и очередную серию матчей на своем льду "ураганная" дружина в силу сложившейся на сегодня ситуации вынуждена проводить при закрытых для зрителей дверях "Юбилейного". Очередной отрезок регулярного первенства она открыла позавчера вечером противостоянием с петербургским "СКА-Невой".

"Буран" - "СКА-Нева" - 1:2 ОТ

Шайбы: Курбатов (Глухов, Савунов), 07:11 (0:1); Денежкин (Ковалев), 54:51 (1:1); Савунов (Яруллин, Полодян), 63:25 (1:2).

Вратари: Исаев - Д.Николаев.

Броски: 39 - 56 (29 - 42). Штраф: 12 - 6.

4 ноября. Воронеж, ДС "Юбилейный". Без зрителей.

Напомним, по ходу сложного выезда по маршруту Москва - Красногорск - Ханты-Мансийск - Тюмень воронежцы добыли три очка, что не позволило им подняться из "подвала" таблицы. Армейцы же, которые невнятно смотрелись на старте, с середины октября заметно прибавили и ворвались в зону плей-офф. Команда Константина Курашева выиграла пять матчей подряд и только перед визитом в наш город уступила в Тамбове. Хотя и здесь питерцы один балл заработали, проиграв лишь в овертайме.

Отчетный поединок не обошелся без форс-мажора. Едва хоккеисты вышли на площадку, обнаружились проблемы со льдом. Команды разошлись по раздевалкам, и игра в итоге началась с часовым опозданием. Что, впрочем, не сказалось на боевом настрое соперников. Да и первый гол состоялся достаточно быстро. К локальной осечке "ураганных" привело удаление Анатолия Раенко, которым воспользовались армейцы. Даниил Исаев справился с выстрелом Данилы Савунова, но питерский капитан Владислав Курбатов был хорош на отскоке - 0:1.

В дальнейшем острых моментов и хозяева, и гости создали немало. Вот только уверенные действия обоих "киперов" решительно сводили на нет старания атакующих хоккеистов. И все-таки единственным голом дело не ограничилось. Стоило армейцам сосредоточиться на обороне и сохранении минимального перевеса, как воронежцы раньше ожидаемого срока ринулись на финальный штурм и добились результата.

Гостям тут остается сетовать лишь на самих себя да немалую долю невезения: бросок Максима Денежкина оказался голевым благодаря рикошету от конька Владислава Валенцова. Зато в овертайме, проходившем с взаимными шансами на успех, фортуна вернула "СКА-Неве" должок. Точку поставил тот же Савунов, который убежал на дуэль с Исаевым - 1:2.

- Думаю, получилась хорошая игра. Но мы, к сожалению, совершили в овертайме на одну ошибку больше, хотя прекрасно понимаем, что нам крайне необходимы очки. Что ж, будем готовиться к следующим матчам, - подытожил главный тренер "Бурана" Вячеслав Уваев, чьи подопечные сегодня сразятся с питерскими динамовцами, в воскресенье - с "химиками" из Воскресенска, во вторник - с ХК "Рязань".

Остается добавить, что против армейцев впервые в сезоне сыграл за "ураганных" Александр Чиглинцев. Капитан команды образца прошлого чемпионата дольше остальных партнеров восстанавливался после перенесенного коронавируса и только теперь вернулся в обойму. А вот с еще одним опытным форвардом Тимуром Шингаревым воронежский клуб расстался на днях по соглашению сторон.