25 октября 2020

Андрей Бунеев: "Исполнение желаний заказчиков - наша приоритетная задача"

31.01.2014

Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.

- Андрей Владимирович, поделитесь, пожалуйста, все ли поставленные задачи удалось выполнить в 2013 году, есть ли удовлетворение от результата?

- Безусловно, изменения на строительном рынке влияют на развитие бизнеса и задают определенные векторы, поэтому не все поставленные задачи выполнены. Однако прошедший год ознаменовался для нас началом строительства коттеджного поселка «Александровка» и первая очередь строительства успешно завершена. Кроме того, в жизнь воплотились многие индивидуальные проекты наших заказчиков, а значит, сбылась чья-то мечта! Если клиент доволен, значит, мы движемся в верном направлении, и наш опыт в малоэтажном строительстве, равно как и подход к обслуживанию клиентов каждый год выходит на новый, более качественный уровень.

- Какие цели вы лично и компания «Альфа плюс» ставит перед собой на 2014 год?

- Могу сказать, что у меня и компании большие планы, они связаны в первую очередь с производством и строительством. Надеемся в этом году возвести больше объектов, есть задумки по комплексным застройкам. Кроме того, мы хотели бы расширить нашу дилерскую сеть, поскольку представители в разных регионах – это стратегически важно для компании «Альфа плюс». Улучшение качества продукции и условий труда работников на нашем производстве являются приоритетными задачами. К слову сказать, наша основная цель - не продать объект любой ценой, а воплотить в жизнь мечту наших клиентов, решить вопрос максимально быстро и комфортно. Мне кажется, если идти путем удовлетворения желаний заказчика, все получится, как надо.

- Есть ли у вас в перспективе строительство новых объектов или сейчас все ресурсы сосредоточены на поселке «Александровка»?

- Безусловно, мы не ограничимся застройкой в «Александровке». Наша задача – двигаться вперед. Соответственно в 2014 году участвовать в торгах и тендерах на государственных электронных площадках, поскольку видим для компании большие перспективы в этом направлении. Также хотим принять участие в национальных и государственных проектах по обеспечению жильем военнослужащих и расселению ветхого аварийного жилья. Тем более, что опыт в этом вопросе у нас достаточно большой. В Воронежской, Тверской, Курской, Белгородской областях люди получили комфортные квартиры и дома.

- Если сравнивать поселок «Александровка» с другими подобными поселками, как вы оцениваете развитие объекта, его востребованность на рынке недвижимости?

- Что касается коттеджных поселков, то любого клиента в первую очередь интересует инфраструктура – магазины, детские сады, школы, транспорт. Все это конечно будет, но со временем, ведь «и Москва не сразу строилась». Мы стараемся сделать все от нас зависящее. В целом «Александровка» достаточно конкурентоспособный поселок на рынке недвижимости. У нас есть асфальтированные дороги, электричество, газ, кроме того, поселок расположен близко от города, и добраться до него можно по нескольким направлениям. Удаленность от Никольского всего 800 м, там есть магазины и школы, что на первое время очень удобно. Я считаю, что поселок «Александровка» – достойная альтернатива квартире в городе.

- Что вы можете сказать о сегодняшних тенденциях рынка недвижимости?

- На данный момент для людей, готовых вложить средства в покупку недвижимости, открыты все просторы. Что касается конкретно рынка загородной недвижимости, он развивается динамично. Тысячи квадратных метров строятся и покупаются, количество потенциальных покупателей постоянно увеличивается, спрос есть. Но очевидно, что перспективы на рынке жилья напрямую взаимосвязаны с развитием экономики страны и нашего региона. 

 

Беседовала Инна Ким