01 мая 2024

Ингрид Олеринская передала воронежцам привет из "Лондонграда"

13.09.2015

На телеканале СТС стартовала авантюрная драма "Лондонград. Знай наших!". Одну из главных ролей сыграла молодая актриса Ингрид Олеринская, которая известна зрителям по роли в другом проекте СТС - "Корабль". Недавно актриса побывала в Воронеже вместе со своим бой-френдом. Ингрид рассказала о своей героине, о том, как ей понравилось сниматься в Лондоне, и о себе вне съемочной площадки.

В резиденции Елизаветы

"Лондонград" - первый российский сериал, снятый в Лондоне. Героиня Ингрид Олеринской прелестна, умна и упряма до невозможности. Она выросла под колпаком у богатого отца, но всегда отличалась самостоятельностью.

- На первый взгляд моя героиня кажется "мажоркой", у которой всегда есть деньги и нет никаких проблем. Которая совершенно ни о чем не задумывается и не переживает, потому что знает: ее будущее предрешено - блестящее образование, хорошая работа, наследство. Но на самом деле все это очень ей надоело, она хочет независимости. Именно поэтому она, вопреки отцовским указам, отправляется в Лондон и пытается поступить в понравившийся ей колледж. Она целеустремленная и серьезная!- рассказывает Ингрид Олеринская.

Девушка призналась, что специально для съемок ей пришлось пожертвовать длинными волосами и полностью сменить образ. "Конечно, было жалко до слез. Я красила их лишь однажды - ради проекта "Билет на Вегас", тогда это была вынужденная мера… Со временем я стала понимать, что для меня, как для актрисы, очень важно быть разной.

- "Лондонград" - агентство, которое помогает русским в Лондоне. А у вас в жизни были ситуации, когда подобная помощь не помешала бы?

- К счастью, нет, не возникало таких проблем. Но если бы я знала о существовании агентства, которое их решает, то, наверное, чувствовала бы себя свободнее, знала бы, что кто-то может выручить в любой ситуации.

- Что больше всего вам понравилось в Лондоне? Какие остались впечатления и эмоции от съемок?

- Сам факт того, что съемки проходили в столице Великобритании - уже огромное и яркое впечатление. Мне раньше казалось, что Лондон - как Питер, что я никогда не смогу к нему привыкнуть и полюбить его, всегда там будет холодно и грустно. Но этот город приятно меня удивил. Я влюбилась в Лондон, и это была любовь с первого взгляда! Красивая архитектура, зеленые парки, доброжелательные люди, множество достопримечательностей, о которых я знала с детства... До сих пор не верится, что удалось снять некоторые эпизоды в настоящих исторических местах. Например, в резиденции самой королевы Елизаветы II! Разве это не сказочно?

Русский менталитет - ближе

- На съемках в Лондоне работала местная съемочная группа. Не возникало ли трудностей с английским?

- Не могу сказать, что у меня идеальный английский, но говорю на нем свободно. В школе было три предмета на английском языке, и еще я занималась в Ирландии на языковых курсах. Что касается особенностей языка, то у меня не было особых проблем. Я быстро привыкла и не испытывала никаких сложностей. В Англии у меня теперь есть друзья. Мы продолжаем общаться даже сейчас, когда я вернулась в Москву.

- Наш менталитет сильно отличается от менталитета англичан?

- Конечно. Русские люди открытые, добрые, всегда готовы помочь. При этом у нас все "на авось". А англичане - более сдержанные, довольно недоверчивые, но при этом ведут себя очень дружелюбно. Однако никогда нельзя понять, искренни они или это всего лишь маска. Которую они снимут, как только ты повернешься к ним спиной. Я, к сожалению, никак не могу к такому привыкнуть, мне больше по душе наш менталитет.

- Где еще проходили съемки?

- Мы снимали в Рединге, в Оксфорде, в пригороде Лондона. Повезло побывать в потрясающе красивых местах - такой природы, таких парков, какие есть там, нет нигде. Ты идешь по шумной улице в центре мегаполиса, сворачиваешь в парк - и уже через пару метров не слышишь шума дороги. Там можно увидеть павлинов, белок, лис. И ухоженные газоны, огромные деревья, которые нависают над тобой.

- Как реагировали местные жители, когда видели, что русские снимают сериал?

- Подходили, интересовались. Не было ни одного проявления агрессии в нашу сторону.

- Какие моменты съемок дались тяжелее всего?

- Тяжелее всего мне дались съемки в тюрьме: там была просто ужасная атмосфера, все пропитано болью и страданиями. А я - очень чувствительный человек, энергетика для меня очень важна. Поэтому находиться там 12 часов действительно было тяжело. Но и веселых сцен тоже хватало. На нашей площадке вообще всегда царила веселая, дружелюбная атмосфера, мы все время шутили и получали удовольствие от процесса.

Незнакомое слово "переработка"

- Вы говорите, что приобрели друзей среди англичан. А на съемочной площадке с кем-то подружились?

- С Никитой Ефремовым мы были знакомы до съемок, а с Павлом Ильиным и Женей Морозовым познакомились уже на проекте. Все стали, как одна большая семья. Было безумно приятно работать с каждым человеком в команде, потому что никогда прежде не встречала такой поддержки, взаимопомощи и взаимовыручки между коллегами. Это потрясающе, и я очень надеюсь, что наша дружба продолжится.

- Создатели сериала говорят, что это особенный проект. Что в нем необычного?

- Ну, во-первых, это первый российский сериал, практически полностью снятый в Лондоне - иначе было бы невозможно прочувствовать и показать атмосферу этого города. И, безусловно, залог успеха любого проекта - отличная команда! Нам в этом смысле очень повезло - сценарий писал Михаил Идов ("Духless 2"), а главным режиссером стал Дмитрий Киселев ("Черная молния", "Джентльмены, удачи!"), который работал с Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом. А сыграли в проекте замечательные актеры - Никита Ефремов, Павел Ильин, Гоша Куценко, Максим Виторган, Сергей Рост и т.д. Часть съемочной команды составили англичане с опытом работы в таких проектах, как "Компьютерщики" и "Игры престолов", и я лишний раз убедилась в том, как слаженно и оперативно работают за границей; слово "переработка" им совершенно незнакомо.

- Ингрид, а как вы проводите свое свободное время? Любите путешествовать?

- Обычно я очень много работаю, поэтому мне не до путешествий. Особенно этим летом. А место предстоящего отдыха всегда выбираю спонтанно. В основном это теплые страны, Европа - реже. Я никогда ничего не планирую: как говорится, если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Справка "Берега"

Ингрид Олеринская родилась 14 марта 1992 года в Рязани. Имя получила от отца, очень любившего актрису Ингрид Бергман. До 2007 года училась в Нижнем Новгороде в общеобразовательном лицее, после чего переехала в Москву. С 2010 года Ингрид начала сниматься в кино.

По мнению популярного женского портала Woman. Ru, Олеринская вошла в топ самых сексуальных отечественных красавиц. Недавно актриса во второй раз снялась в эротической фотосессии для журнала Maxim.