07 апреля 2020

Тайное сделать явным

19.10.2018

Недавно вступивший в должность глава ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин 16 октября провел оперативное совещание, на котором проявил осведомленность о работе местной полиции и указал подчиненным, какие задачи считает для них первоочередными.

По мнению генерала Бородина, в числе основных факторов, оказывающих негативное воздействие на криминогенную обстановку в области, остается незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, начальник главка выразил предельную озабоченность ситуацией с аварийностью на дорогах. Отдельно он обратил внимание на высокую тяжесть последствий ДТП.

И третья проблема, которую генерал Бородин назвал актуальнейшей для региона, - это раскрытие преступлений прошлых лет. По его мнению, безнаказанная преступность порождает у граждан неверие в способность государственной власти гарантировать их безопасность.

"Это непростая, но исключительно важная задача, - цитирует слова генерала пресс-служба ГУ МВД. - Важнейшей составляющей в организации работы по раскрытию преступлений прошлых лет является продуктивное взаимодействие между подразделениями органов внутренних дел, которое должно быть продолжением работы, ведущейся на ранней стадии раскрытия преступлений, начиная с места происшествия и его осмотра".

Таким образом новый начальник главка, кажется, дал понять антинаркотическому подразделению, криминалистам, разыскникам, следователям и УГИБДД, что их деятельность отныне будет находиться в зоне его личного внимания и контроля.

"Берег" попросил оценить первые шаги Михаила Бородина на посту начальника главка генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Дементьева, возглавлявшего ГУВД по Воронежской области в 1997-2006 годах.

- Первое, что хочу сказать, - отметил Александр Семенович, - в Воронеж приехал настоящий профессионал. И это не только мое мнение, я разговаривал со многими коллегами, и все оценивают назначение Михаила Бородина как очень удачное для Воронежской области. Я его знаю еще с тех времен, когда он служил в Курской области и, к слову, имел к тому времени звание мастера спорта по дзюдо. Что касается задач, которые он поставил перед сотрудниками, то да - проблема наркотиков всегда актуальна, как и тема нераскрытых преступлений прошлых лет. Про ДТП судить не берусь. Но я бы еще добавил к числу главных задач сотрудников полиции более активную борьбу с коррупцией. В общем, Бородину есть над чем работать.