29 марта 2024

Ирина Круг - о творчестве, семье, дружбе и разочаровании

29.03.2019

Ирина Круг - часВ­тый гость в нашем городе. Ежегодно певица радует своих поклонников концертами и всегда собирает практически полные залы. На этот раз в Event-Hall Сити-парка "Град" концерт прошел в довольно демократичной обстановке. Девушки и женщины спустились со своих мест и танцевали прямо у сцены, зрители хором пели вместе с Ириной ее хиты. Можно было и фотографировать, что обычно на концертах звезд запрещается...

В завершение двухчасовой программы, представив музыкантов, певица пригласила поклонников на встречу в следующем году. "У нас уже составлен график выступлений на год вперед, и хочу сказать, что следующий концерт я дам в Воронеже 8 марта! Счастья вам, любви, добра, Воронеж!"

После концерта корреспондент "Берега" взял у певицы эксклюзивное интервью.

"Я СТАБИЛЬНАЯ"

- Ирина, 29 марта у вас день рождения. Расскажите, как любите отмечать, какие подарки вам нравятся... Вы как-то рассказали, что любите, когда дома много народу...

- Я цветы очень люблю. У меня нет нелюбимых подарков, я всему рада. А проводить дни рождения в последнее время люблю с семьей. Особенно после долгого гастрольного периода. Когда ты в это время находишься на гастролях - хочется с коллективом отпраздновать. Друзей на самом деле очень много... Но все зависит от настроения, от желания.

- Многие звезды выставляют в соцсетях совместные с коллегами фото - сразу видно, кто с кем дружит, кто против кого. А вы как-то особняком держитесь... У вас есть близкие люди на нашей эстраде? Кому вы могли бы позвонить среди ночи?

- Позвонить среди ночи могу Лолите. Мы с ней познакомились много лет назад - в самолете. Я боюсь посадки, а она взлета. На этой почве у нас завязалась беседа - вот сидели вместе и тряслись. А так я всех знаю, со всеми у меня приятельские отношения. Мы хорошо общаемся с Валерией и Иосифом Пригожиным, постоянно друг друга поздравляем с праздниками. Но, по сути, времени на дружбу у нас нет. Все в работе, все где-то на гастролях. Сейчас я летела в Ростов-на-Дону и в бизнес-зале встретила Зару, которая летела из Красноярска. Мы тоже с ней дружим и были очень рады встрече - не могли наговориться. Мне очень нравится с Зарой общаться, она воспитанная и хорошая. Потом Стас Михайлов подошел... Он летел в Белгород. А встретились все в зале ожидания.

С известными людьми пересекаешься где-то в поездках... А когда прилетаю домой, мне достаточно своих друзей - не из сферы шоу-бизнеса. Есть подруги, с которыми дружу еще со времен Челябинска, они иногда приезжают в гости. Есть те, с кем познакомилась 10 лет назад. Я стабильная - если дружу, то очень долго. Если я не притерлась к человеку, мы сразу расходимся. Особенно если я вижу, что у человека на меня идет какой-то негатив, если чувствую зависть по отношению к себе. Но я, как правило, ни с кем не ругаюсь - я просто молча ухожу. Вообще, я очень ценю дружбу, отношения. Просто не люблю выставлять свою личную жизнь напоказ. Это мое, личное.

- У вас трое детей от разных браков. Какие у вас с ними отношения? Вы строгая мама?

- Слава богу, мы с детьми - друзья. Они делятся со мной всем. Возникали, конечно, со старшими - Мариной и Сашей - подростковые проблемы. Но куда же без этого? Мы боремся, следим, чтоб не дай Бог что-то где-то. Дети знают мой характер - лучше не нарываться.

"БЫСТРО ПРОЩАЮ"

- Вы всегда излучаете такой позитив, даже через экран телевизора...

- Я сейчас так устала, что мне кажется, я уже ничего не излучаю. Мне кажется, я такая грустная внутри.

- Представить вас в гневе тяжело. Вы производите впечатление очень мягкого человека.

- Близкие знают, что это всего лишь вспышки на 5 минут. Я не злая, не злопамятная, быстро все забываю, прощаю. У меня практически нет врагов. Для меня лично их нет. Я никогда не буду делать человеку какие-то пакости - это вообще не про меня. Если я приняла решение - а к нему я могу приходить очень долго - я ухожу. Все, дверь закрыта и бесполезно даже в нее стучаться.

- То есть если вас обидели, вымолить прощение уже невозможно?

- Нет, ну почему? Это будет, я прощу, но должно пройти какое-то время. Но есть люди, про которых я знаю, что никогда не вернусь к ним. Потому что их поступки не позволяют мне этого сделать.

- А какие вещи могут полностью разочаровать вас в человеке, перечеркнуть все отношения?

- Сплетни, предательство. Зависть просто ненавижу. Если только начинаю ощущать на себе ее с чьей-то стороны, отворачиваюсь сразу. Если от человека идет какая-то отрицательная энергетика или действия в мой адрес, этого человека в моей жизни больше не будет.

- Мне кажется, в мире шоу-бизнеса это чувство присуще многим...

- Я никому не завидую. Я могу только порадоваться за успехи людей. Мне нравится наблюдать за тем, как человек пришел к этому успеху, какая песня повлияла. Я начинаю изучать этого человека. Я очень легкая, и мне некогда завидовать.