25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Ряд авиакомпаний предлагает возможность выбора посадочных мест «по интересам»

11 июня 2012 года 11:14
 

Многие, возможно, во время длительных перелетов сталкивались с такой проблемой, как навязчивый собеседник. Проходя на посадку, вы надеетесь за несколько часов в рейсе доделать рабочий отчет или, к примеру, выспаться, но, расположившись в кресле, уже очень скоро понимаете, что ваш случайный попутчик решительно настроен развлекать вас разговорами на самые разные (совершенно вас не интересующие) темы.

Теперь есть возможность застраховаться от такого сценария. Ряд авиакомпаний уже предлагает возможность выбора посадочных мест «по интересам».

Латвийский перевозчик airBaltic запускает новый бесплатный сервис Seat Buddy, с помощью которого можно заранее задать «формат» общения со своим будущим соседом. Пассажиры, которые решат воспользоваться услугой Seat Buddy, смогут обозначить, хотят ли они в полете говорить о бизнесе и налаживать деловые контакты, непринужденно беседовать на общие темы, работать или же отдыхать. Для этого достаточно выбрать один из вариантов: «Business Talk», «Easy Chat», «Work» и «Relax».

Информация о клиенте поступает в защищенную базу данных, после чего для него автоматически подбирается ближайшее соответствие на том же рейсе. При этом личность или какие-либо персональные данные пассажира не раскрываются. Таким образом, если нужно сосредоточиться на подготовке к важной презентации, можно организовать себе посадочное место рядом с «единомышленником», который также выбрал категорию «Work» и, вероятно, не будет претендовать на ваше внимание.

А пассажиры, которые рады поговорить в рейсе о том о сем, могут с помощью новой системы рассадки «попросить» для себя столь же словоохотливого попутчика.

По словам Михаэля Гримме (Michael Grimme), старшего вице-президента airBaltic по продажам и маркетингу, компания запускает это предложение как бесплатный дополнительный сервис, но в то же время изучает его потенциальные коммерческие перспективы. Это означает, что если услуга окажется очень популярной, будьте готовы к тому, что за оптимальную рассадку придется платить, комментирует ABC News.

Тестовые рейсы с услугой SeatBuddy, работающей через систему Satisfly, намечены на конец июня 2012 года. В airBaltic подчеркивают, что запускают сервис SeatBuddy «первыми в мире».

Как бы то ни было, различные эксперименты с системой рассадки на рейсе уже проводят и другие авиаперевозчики.

В январе KLM Royal Dutch Airlines ввела предложение Meet & Seat; в Malaysia Airlines с прошлого года действует программа MHbuddy. Обе эти схемы привязаны к соцсетям, и для участия в них пассажиру нужно иметь аккаунт в Facebook или LinkedIn. В отличие от них, опция Seat Buddy — при желании клиента — может быть включена в процедуру регистрации на рейс.

В программе Meet & Seat авиакомпании KLM выбрать себе соседа-попутчика можно исходя из информации профайлов Facebook и LinkedIn. Как пишет CNN со ссылкой на пресс-службу перевозчика, уже 2200 пассажиров предоставили доступ к своим аккаунтам, чтобы воспользоваться новой услугой.

 Приложение на Facebook от Malaysia Airlines — MHBuddy —позволяет подписавшимся участникам увидеть, кто летит с ними одним рейсом, и присмотреть себе компаньона. Кроме того, можно узнать, кто из Facebook-друзей находится в пункте назначения или сообщить маршрут путешествия. В Malaysia Airlines говорят, что уже 20% онлайн-регистраций на их рейсы производится через MHBuddy, всего ежемесячно этим сервисом пользуются около 30 тысяч человек. И 70% из них — постоянные клиенты, сообщает bfm.ru. 

  2801



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"