18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Сезон-2020/2  
   
 

Британский суд признал планшетники Samsung "недостаточно крутыми"

11 июля 2012 года 07:20
 

Высокий суд Великобритании отказал Apple в просьбе запретить продажи на территории страны линейки планшетов, которые выпускает Samsung. Хотя судья Колин Бирсс и признал, что между обоими устройствами — iPad и Galaxy Tab — присутствует определенное внешнее сходство, они не настолько близки друг к другу, чтобы покупатели могли их спутать.

Планшеты Samsung "не обладают такой же элегантностью и предельной простотой, которые есть у разработки Apple. Они не настолько круты", — говорится в постановлении Бирсса. Судья отметил, что планшетники Galaxy Tab тоньше и имеют "необычные детали" на задней крышке.

Юристы Samsung встретили решение суда с воодушевлением; в Apple, напротив, им оказались недовольны. "Неслучайно, что последние продукты Samsung так похожи на iPhone и iPad, — заявил представитель компании из Купертино Алан Хили. Столь вопиющее копирование ошибочно и, как уже не раз говорилось, нам нужно защищать интеллектуальную собственность Apple".

Помимо Великобритании, Apple подала иски в суды США, Германии, Голландии, требуя запретить продажи планшетников Samsung. По правилам Евросоюза, члены ЕС обязаны по крайней мере рассмотреть постановления, сделанные по аналогичным делам в других странах. Тем не менее, у Apple есть право подать апелляцию в течение 21 дня, передает Bloomberg.

Напомним, в прошлом месяце компания добилась предварительного запрета на продажи Galaxy Tab в США. Запрет будет действовать до новых слушаний, которые начнутся в конце июля, сообщают  "Вести".

  3136



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Третьего октября в инновационном бизнес-инкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова Воронежского государственного архитектурно-строительного университета в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодежный форум по развитию профессионального сообщества быстровозводимых, энергосберегающих технологий.
В первых числах октября в инновационном бизнесинкубаторе имени профессора Ю.М. Борисова ВГАСУ в рамках 39-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство» проходил Молодёжный форум по развитию инновационных технологий строительства, решения проблем занятости молодёжи. Организаторами форума выступили Департамент архитектуры и строительства Воронежской области, Союз молодых строителей и строительная компания «Альфа плюс».
Современные технологии производства пластиковых окон позволяют сделать окно многофункциональным. Теперь пластиковые окна помогут сберечь Вам не только тепло в доме , но и сэкономить на электричестве и защитить от взломов и несчастных случаев с выпадением из окна.
Компанией "ДИАЛ" введён в эксплуатацию новый автоматический заточной станок для заточки дисковых пил Vollmer CP200. Эта модель оборудования разработана немецкой компанией Vollmer являющейся лидером среди изготовителей оборудования для изготовления и обслуживания дисковых пил. Модель CP200 создана специально для оснащения сервисных центров для заточки дисковых пил. Новая модель отличается простотой настройки, дружественным интерфейсом на русском языке.
Компания «Альфа плюс» уже много лет занимается малоэтажным строительством, и в 2013 году успешно доказала это на примере первой очереди коттеджного поселка «Александровка». О дальнейших перспективах и проектах компании мы побеседовали с генеральным директором Андреем Бунеевым.
Оказывается, сегодня можно построить надежный дом в экологически чистом месте, с высоким уровнем тепло и шумоизоляции, минимальными затратами на электроэнергию и по демократичной цене. Если добавить к этому оптимальные сроки строительства и возможность сделать все по индивидуальному проекту, то получится не дом, а мечта. Осуществлением таких желаний занимается компания ООО «Альфа плюс», которая возводит дома в коттеджном поселке «Александровка».
Конкурс проводится среди пассажиров, путешествующих на дневных поездах ОАО «ФПК»: Москва - Воронеж №45/46, Москва - Брянск №9/10, Москва - Ярославль №№101/102, 103/104, 105/106, Москва - Смоленск №111/112, Москва - Белгород №125/126, Москва – Н. Новгород №153/154 «Буревестник», Москва – Санкт-Петербург №167/168 «Невский экспресс».
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"