10..12 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 2 м/с
 
93.4409
99.5797
 
Последнее обсуждаемое
 

Воронежская телевышка

30 июля 2012 года 11:17
 

Эту башню можно увидеть практически из любого уголка Воронежа, но жители практически перестали ее замечать, настолько привычной стала для облика города воронежская телебашня. 

А ведь Воронеж стал четвертым городом в СССР, где было телевещание.

В 1954 году «Малый телецентр», как его называли, находился на углу пересечения проспекта Труда и Московского проспекта. Это была пятидесятиметровая металлическая телебашня, на которой был установлен телепередатчик ТПИ-56. Для воронежцев шла ретрансляция московских передач.

Город постепенно рос, сигналы телевидения стали приниматься не во всех домах Воронежа. И встал вопрос о новой телебашне.

И вот в районе Чугунки – бывшего Чугуновского кладбища, на улице Карла Маркса был построен телевизионный комплекс с телебашней высотой 180 метров плюс 16-метровая антенна первого канала. С 26 декабря 1958 года для воронежцев началось регулярное телевещание уже с новой телевизионной башни. Этот день считается своеобразным днем рождения воронежского телевидения.

Сейчас Филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» ведет телевизионную и радиовещательную трансляцию на территории 52,2 тыс. км2 и смотрят его около 2,5 миллиона человек Воронежской области. Кстати, кроме теле- и радиовещания, Воронежский ОРТПЦ обеспечивает работу радиосредств Министерства связи РФ, МВД РФ, МЧС РФ, Центробанка РФ и всех федеральных компаний сотовой связи.

Источник: http://www.tourist36.ru 

  7314



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

По свидетельству летописцев, градоначальниками были люди состоятельные и уважаемые. Каждый из них оставил свой след в истории городского самоуправления.
На территории Воронежской области линия фронта установилась по реке Дон. Важный стратегический пункт – узловую железнодорожную станцию Лиски, тогда она называлась Свобода, – сходу не удалось взять. Старожилы помнят, сколь ожесточенные шли здесь бои. Враг не жалел ни бомб, ни снарядов. Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер в ежедневных записях отмечал, что 6-й армии, той самой, которая вскоре выроет себе могилу в Сталинграде, «основные силы подвижных соединений… следовало сосредоточить в направлении Свободы».
Статья воронежского историка Татьяны Малютиной о героях, которых долгое время было принято называть матросовцами по имени одного из них – девятнадцатилетнего рядового Александра Матвеевича Матросова, совершившего свой подвиг 23 (по иным данным - 27) февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки Великолукского района Псковской области.
Это единственное уцелевшее в Воронеже старинное православное кладбище, возникшее в начале 1700х годов, а официально было закрыто в 1926 году, хотя еще долгое время проходили подзахоронения.
Эта операция стянула кольца вокруг немцев. В Кантемировке торжества начались с открытия мемориальной доски генералу Павлу Полубоярову. Увековечить память знаменитого земляка, причем на собственные средства, решила руководитель местного военно-патриотического клуба. В 1942 году бои здесь достигли небывалой ожесточенности.
Третье десятилетие Россошь и здешняя округа стали притягательным местом для путешествующих по России итальянцев. Поездки к нам связаны с событиями Великой Отечественной войны. Семьдесят лет назад соотечественники нынешних паломников приходили сюда завоевателями. В сражениях на Дону тысячи и тысячи итальянцев обрели вечный покой в безымянных могилах.
В Воронеже завершилась работа над телевизионным фильмом о подвиге защитников города в годы Великой отечественной войны. В последний день съемок мэр Воронежа встретился с участниками творческой группы. Автор сценария Юрий Краузе и продюсер Игорь Поршнев поблагодарили мэра за помощь в создании фильма и обсудили роль Воронежа в годы Великой Отечественной войны.

© 2011 - 2024 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"