0..2 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 2 м/с
 
57.5118
67.8927
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронежском драматическом театре им. Кольцова - "новая драма"

21 апреля 2017 года 15:34
 

Актеры Воронежского драматического играют пьесу молодого талантливого драматурга Ярославы Пулинович в постановке Никиты Рака. "Как я стал…"- спектакль, который воронежцы могут видеть раз в месяц. Однако вряд ли такой редкий показ связан с его невостребованностью - после спектакля зрители долго не отпускали со сцены актеров.

Молодое поколение видит в этом спектакле себя, а среднему и старшему он поможет не просто понять современных юношей и девушек, но и вернуться в свою собственную весну, полную безумных поступков, влюбленностей, и вдруг задаться вопросом: а когда прошла через мою жизнь эта четкая грань, переступив которую я стал взрослым человеком? И в чем, собственно, состояла эта взрослость?

Два часа держит зрителей в напряжении многообещающий актер Евгений Баханов, которому автор пьесы ни на минуту не позволяет уйти со сцены. Его герой - 24-летний Саша, сын респектабельного папы-политолога. Баханову зрители верят. Верят, когда он загорается идеей спасти от алкоголизма и мыслей о суициде маму девушки Маши, с которой только что познакомился. и понимают, почему на следующий день для него вчерашние обещания ничего уже не значат: Саша еще ребенок и только играет во взрослого.

В свои 27 лет осталась инфантильной и Маша в исполнении Алевтины Чернявской. Казалось бы, состоявшийся человек - 7 лет замужем, работает в пресс-службе администрации, заботится о своей странной матери. Но вот эта черта взрослости ею все еще не пройдена, она по-детски наивна и доверчива. Иначе не отдала бы Саше скопленные за много лет деньги, чтобы он снял квартиру. Иногда актриса казалась неубедительной, переигрывая роль истеричной девушки, но тут же "выправлялась" и заставляла сопереживать своей героине.

И если двум главным героям спектакля еще предстоит стать взрослыми, то одноклассница Саши Майя уже давно переступила заветную черту. Актриса Мария Щербакова убедительна: детскими болезнями нужно переболеть в детстве, а теперь пришло время удачно "пристроиться". Ее героиня типична до боли и узнаваема до безобразия.

И, конечно же, не может оставить равнодушным блестящая игра заслуженной артистки России Надежды Леоновой. Ее героиня - Алина Аркадьевна, мама Маши, бывшая актриса ТЮЗа, уволенная за выход на сцену в пьяном виде.

Вообще, играть пьяных достаточно сложно. Очень часто вместо актерской игры зритель становится свидетелем обычного дуракаваляния. Наверное, не ошибусь, если скажу, что Леонова, как и полагается настоящей актрисе, не раз изучала и наблюдала типаж сыгранной ею героини в жизни. Еле уловимые движения, типичные только для пьяной женщины, мимика, интонация были настолько правдоподобны, что не оставляли и грамма сомнения в реальности происходящего на сцене. И ее героиня тоже так и не стала взрослой, несмотря на то, что ей уже не меньше пятидесяти.

Пьеса "Как я стал…" относится к современному театральному жанру "новая драма", который особенно привлекает молодежь. Вот и на воронежском спектакле в зрительном зале сидело немало еще безусых парней и юных девушек. Когда они спускались по лестнице после окончания представления, то можно было слышать их восторженные отклики.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  306



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Фестиваль молодежи и студентов
В рамках обменных гастролей Воронеж посетил Курский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина. 20 артистов выступали на сцене Воронежского драмтеатра с 10 по 15 октября с самыми кассовыми постановками.
Недавно американские ученые Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг получили Нобелевскую премию в области физиологии и медицины. Они открыли и объяснили миру секрет циркадных ритмов на внутриклеточном уровне. Эти ритмы работают в организмах всех биологических существ. Даже в наглухо закрытых от солнца пространствах и растения, и животные, и человек продолжают жить "на своей волне"

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Одиннадцатого октября в Воронеже прошла финальная встреча членов делегации, которая поедет на фестиваль в Сочи и Москву. Открытие Всемирного фестиваля молодежи и студентов назначено на 14 октября.
В минувшую пятницу торжественно распахнулись двери спортклуба "Дзюдо Черноземье", расположенного на улице Текстильщиков, 5б. Современный комплекс, способный одновременно вместить до 400 занимающихся, обещает стать хорошим подспорьем для воронежцев, увлекающихся данным видом борьбы
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"