28..30 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 7 м/с
 
56.0794
60.8461
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронежском драматическом театре им. Кольцова - "новая драма"

21 апреля 2017 года 15:34
 

Актеры Воронежского драматического играют пьесу молодого талантливого драматурга Ярославы Пулинович в постановке Никиты Рака. "Как я стал…"- спектакль, который воронежцы могут видеть раз в месяц. Однако вряд ли такой редкий показ связан с его невостребованностью - после спектакля зрители долго не отпускали со сцены актеров.

Молодое поколение видит в этом спектакле себя, а среднему и старшему он поможет не просто понять современных юношей и девушек, но и вернуться в свою собственную весну, полную безумных поступков, влюбленностей, и вдруг задаться вопросом: а когда прошла через мою жизнь эта четкая грань, переступив которую я стал взрослым человеком? И в чем, собственно, состояла эта взрослость?

Два часа держит зрителей в напряжении многообещающий актер Евгений Баханов, которому автор пьесы ни на минуту не позволяет уйти со сцены. Его герой - 24-летний Саша, сын респектабельного папы-политолога. Баханову зрители верят. Верят, когда он загорается идеей спасти от алкоголизма и мыслей о суициде маму девушки Маши, с которой только что познакомился. и понимают, почему на следующий день для него вчерашние обещания ничего уже не значат: Саша еще ребенок и только играет во взрослого.

В свои 27 лет осталась инфантильной и Маша в исполнении Алевтины Чернявской. Казалось бы, состоявшийся человек - 7 лет замужем, работает в пресс-службе администрации, заботится о своей странной матери. Но вот эта черта взрослости ею все еще не пройдена, она по-детски наивна и доверчива. Иначе не отдала бы Саше скопленные за много лет деньги, чтобы он снял квартиру. Иногда актриса казалась неубедительной, переигрывая роль истеричной девушки, но тут же "выправлялась" и заставляла сопереживать своей героине.

И если двум главным героям спектакля еще предстоит стать взрослыми, то одноклассница Саши Майя уже давно переступила заветную черту. Актриса Мария Щербакова убедительна: детскими болезнями нужно переболеть в детстве, а теперь пришло время удачно "пристроиться". Ее героиня типична до боли и узнаваема до безобразия.

И, конечно же, не может оставить равнодушным блестящая игра заслуженной артистки России Надежды Леоновой. Ее героиня - Алина Аркадьевна, мама Маши, бывшая актриса ТЮЗа, уволенная за выход на сцену в пьяном виде.

Вообще, играть пьяных достаточно сложно. Очень часто вместо актерской игры зритель становится свидетелем обычного дуракаваляния. Наверное, не ошибусь, если скажу, что Леонова, как и полагается настоящей актрисе, не раз изучала и наблюдала типаж сыгранной ею героини в жизни. Еле уловимые движения, типичные только для пьяной женщины, мимика, интонация были настолько правдоподобны, что не оставляли и грамма сомнения в реальности происходящего на сцене. И ее героиня тоже так и не стала взрослой, несмотря на то, что ей уже не меньше пятидесяти.

Пьеса "Как я стал…" относится к современному театральному жанру "новая драма", который особенно привлекает молодежь. Вот и на воронежском спектакле в зрительном зале сидело немало еще безусых парней и юных девушек. Когда они спускались по лестнице после окончания представления, то можно было слышать их восторженные отклики.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  102



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Дорожники перенесли сроки перекрытия ул.Антонова-Овсеенко на месяц. Напомним, участок дороги от ул.45-й Стрелковой дивизии до ул.Героев Сибиряков должны были перекрыть 20 апреля из-за работ по строительству новой развязки. Теперь же сроки перекрытия улицы сдвинулись на 20 мая.
За ходом этой операции будет следить, похоже, вся Россия. В Воронежской области стартовала экспедиция по подъему из Дона американского танка M3 Stuart и трактора "Сталинец", сообщили в Министерстве обороны страны.
Местные СМИ сообщили: "Воронежские силовики провели обыски в офисе региональной общественной организации "Историко-патриотическое поисковое объединение "Дон", что располагается по улице Солнечной, 26. Они пояснили, что в ходе оперативно-следственных мероприятий обнаружено неучтенное огнестрельное оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. В настоящий момент уголовное дело по данному факту еще не возбуждено".
В Воронежской области, как и по всей стране, готовятся к очередной кампании единых госэкзаменов. В текущем году не обойдется без нововведений, которые, впрочем, коснутся прежде всего процедуры проведения экзаменов, а не их содержания. Об этом и многом другом на недавней пресс-конференции в Домжуре рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.
Свою рабочую неделю исполнительный директор Государственного музея Аушвиц-Биркенау (Польша), руководитель Международного центра образования об Аушвице и Холокосте Анджей Кацожик проводит в Воронеже. Это уже второй визит руководителя всемирно известного мемориала в наш город по приглашению Регионального центра устной истории.
Чижовский плацдарм, братская могила у памятника Славы, воинское захоронение на площади Победы всегда содержатся в чистоте и порядке. Это те мемориальные объекты, которые не только во время праздников, но и в будние дни в центре внимания жителей и гостей столицы Черноземья. А какова картина на окраинах мегаполиса?В преддверии 72-летия Победы в Великой Отечественной войне "Берег" запускает спецпроект "Братские могилы".
Известная фраза гласит: "Если мы не начнем правильно утилизировать мусор, он начнет утилизировать нас". С этим согласна и автор проекта "Меняю мусор на деревья" Анна Кудасова, два года назад обеспокоившаяся вопросом городской экологии.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Отложили на месяц  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"