4..6 С
Давление: 744..746 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.7082
69.4048
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области выявлены нарушения при организации детского отдыха

16 августа 2017 года 12:08
 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при организации, проведении детского отдыха и оздоровления.

Её результаты выявили существенные просчёты при организации и осуществлении в детских оздоровительных лагерях целенаправленной работы по профилактике самовольных уходов, ненадлежащее обеспечение полноценного и содержательного отдыха и оздоровления подростков, слабую организацию охраны.

В нарушение требований санитарного законодательства на физкультурно-оздоровительных зонах ряда лагерей размещались элементы бетонных и металлических конструкций от старого спортивного оборудования, которые могли привести к травматизму отдыхающих несовершеннолетних.В 

Не осуществлялась надлежащая уборка территорий и помещений ряда лагерей в Семилукском районе, в г. Воронеже.

Территории отдельных лагерей в Бобровском, Репьёвском, Семилукском районах, г. Воронеже не были окошены и обработаны специальными реактивами от насекомых.В 

Помещения Графского санатория для детей, а также ряда лагерей в Семилукском районе не соответствовали предъявляемым требованиям, эксплуатировались с нарушенной целостностью покрытия, неисправным освещением и пр.В 

Сотрудники ряда пришкольных лагерей в Петропавловском, Эртильском районах, г. Воронеже и г. Нововоронеже осуществляли деятельность в отсутствие необходимых заключений медицинских организаций, в отдельных случаях - без проведения профилактических прививок.В 

Многочисленные нарушения законодательства при организации питания выявлены в деятельности отдельных пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей в Семилукском, Кантемировском, Калачеевском, Нижнедевицком, Петропавловском, Эртильском районах, г. Воронеже.

Так, допускались нарушения при приёмке и хранении продуктов питания, в т.ч. без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Отбор и хранение суточных проб, витаминизация блюд в отдельных лагерях не проводились. Температурный режим работы холодильного оборудования не соблюдался. Фактический рацион питания детей не соответствовал предъявляемым требованиям. Питьевой режим в отдельных лагерях области не соблюдался.

Установлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, требований антитеррористической защищенности и инженерно-технической укреплённости территории ряда лагерей Борисоглебского, Семилукского, Богучарского, Калачеевского, Новохопёрского и других районов.

Не истребовались сведения об отсутствии судимостей или факта уголовного преследования у лиц, принимаемых на работу в качестве вожатых, поваров в отдельные оздоровительные лагеря г. Нововоронежа.

По итогам проверки прокурорами выявлено свыше 350 нарушений законов, на незаконные нормативные акты принесено 24 протеста, в суды предъявлено 18 исков, внесено 55 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено свыше 130 лиц.

О ситуации в указанной сфере проинформирован первый заместитель председателя правительства области. Исполнение законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей остаётся на контроле прокуратуры области.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  537



Комментарии

Летом дети должны иметь возможность доступного качественного отдыха. Соственникам должно быть выгодно содержать лагеря. Все детские оздоровительные лагеря должны быть под федеральным контролем. А для родителей необходимо выдавать сертификаты на детский отдых, как точно отметил Сергей Миронов, в соответствии с которыми 50-70% от суммы выплачивает государство и родители сами выбирают подходящий лагерь.
16.08.2017, 13:37 Нина

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Панинского района в ходе проведенной проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью "Объединенная производственная компания" не представило уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего - главы администрации Росташевского сельского поселения.

11 декабря 2017 года в прокуратуру Новоусманского района поступило обращение местной жительницы о ненадлежащем оказании медицинской помощи ее брату в Орловской участковой больнице БУЗ ВО "Новоусманская РБ".

14 декабря 2017 года прокурор Хохольского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение).

Прокуратурой Новохоперского района в ходе проведенной проверки установлено, что с января по октябрь 2017 года заместитель главного врача по медицинской части и главный бухгалтер Новохоперской районной больницы принимали непосредственное участие в распределении ежемесячных стимулирующих выплат в отношении своих близких родственников, работающих в данном медицинском учреждении.

Прокуратурой области проведена проверка деятельности Богучарского и Острогожского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

В ходе выездного приема граждан сотрудников Лискинской межрайонной прокуратуры в муниципальное унитарное предприятие "Лискидор" поступили заявления от работников о нарушении их трудовых прав.

13 декабря 2017 года Семилукским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудников районного отдела МВД: заместителя начальника полиции по оперативной работе 45-летнего Романа Купавцева, начальника отдела уголовного розыска 40-летнего Юрия Чертова и старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска 30-летнего Юрия Плеханова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения).

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"