2..4 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

   
  Домашний успех  
   
 

Область перемен // Берег

27 декабря 2017 года 00:41
 

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Алексея Гордеева. Документ появился на сайте Кремля вчера, 25 декабря. Глава Воронежской области ушел в отставку по собственному желанию, которую президент принял - и тем же указом назначил Александра Гусева временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области.

Через 15 минут на сайте появилась информация о назначении Алексея Гордеева полпредом президента в ЦФО. Таким образом, Алексей Гордеев сменит Александра Беглова, который стал полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.

То, что президент не назначил "врио", как повелось в последнее время, "варяга", должно свидетельствовать о доверии Владимира Путина к местным кадрам.

- Думаю, решающую роль сыграла рекомендация Алексея Гордеева - человека, авторитетного во всех коридорах власти, - прокомментировал сюжет политолог Владимир Инютин. - В целом для воронежцев это хорошие новости. Во-первых, полпредом станет человек, который много лет называл себя воронежцем. Во-вторых, Александр Гусев наверняка сделает акцент на развитии городской агломерации - и она "потянет" всю область. Мировой опыт показывает, что эффективнее делать ставку на сильные территории, чем бесконечно "подтягивать" слабые.

Впрочем, окончательно смена власти завершится еще не скоро: осенью, когда в единый день голосования состоятся выборы губернатора.

Кстати, летом, согласно решению городской Думы, пройдет конференция горожан (см. текст ниже), на которой еще раз обсудят порядок избрания главы города - и ради такого случая прямые выборы могут и вернуть.

Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Вадим Кстенин, согласно Уставу Воронежа, принял на себя исполнение обязанностей мэра Воронежа.

Источник:
Газета "Берег"
  358



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Каждый пятый сотрудник ГИБДД с 1 января 2018 года попал под сокращение штатов. Указ, подписанный президентом России 31 декабря 2017 года, предполагает увольнение из рядов Госавтоинспекции порядка 10 тыс. человек.
Это было традицией: ежегодно в конце декабря губернатор Алексей Гордеев встречался с ведущими воронежскими журналистами, чтобы подвести итоги уходящего года. Изменение служебного статуса Алексея Гордеева (напомним, 25 декабря он был назначен полпредом президента в ЦФО) как бы автоматически отменяло встречу. Но Алексей Гордеев все равно ее провел, чуть изменив формат: подводились итоги не одного, а целых девяти лет работы.
Ситуация конца прошлого года, связанная с неожиданной сменой власти на региональном и муниципальном уровнях, удивительным образом коррелирует с похожими событиями конца 1996 года. Тогда и сегодня ведущим триггером политических "катаклизмов" в Воронеже оказались президентские выборы.
При комитете Государственной Думы по делам национальностей с 2018 года заработает Совет молодежи народов России (СМНР). О намерении создать такой совещательный орган заявили депутаты Госдумы в декабре прошлого года. В Совет войдут молодые эксперты в сфере межнациональных отношений в возрасте от 18 до 35 лет, которые помогут разработать новые подходы к решению межнациональных проблем в стране. Пока, по мнению депутатов, роль молодежных объединений в урегулировании межнациональных проблем в России недооценивается.
Начнем с прямой речи: "Прежде всего хотел бы сказать, что мне грустно, честное слово. Я прикрепился душой к Воронежской области. Годы работы здесь были для меня лучшим временем в жизни. Не потому, что они были легкими, а потому, что мне удалось, на мой взгляд, максимально применить свой опыт. Работал искренне, желал только удачи этой земле и всегда был нацелен на то, чтобы люди жили лучше. Мое сердце остается в Воронежской области".
Вопросы благоустройства придомовой территории, оказания содействия в ремонте дороги, проведения наружного уличного освещения и оборудования тротуаров решались на очередном личном приеме граждан, который состоялся на прошлой неделе в администрации городского округа.
Владимир Путин подписал закон об общественном контроле на президентских выборах. Новелла наделяет общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии. Теперь в пункте восьмом Закона "О выборах Президента Российской Федерации" появилось понятие "субъекты общественного контроля
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Билет на вырубку  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"