18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Ущерб бюджету от налоговых преступлений в 2017 году превысил 234 млн. рублей

28 февраля 2018 года 22:30
 

Прокуратурой области проанализировано состояние надзора за соблюдением налогового законодательства.В В 

В 2017 году органами СКР по Воронежской области возбуждено 33 (31) уголовных дела по факту совершения налоговых преступлений. Большая часть уголовных дел 18 (17) в последующем прекращается на основании ст. 76.1 УК РФ, ст. 28.1 УПК РФ в связи с возмещением в полном объеме бюджетной системе Российской Федерации ущерба, причиненного преступлением.В  В В В 

При этом в ходе осуществления текущего надзора при наличии оснований незаконные решения отменяются, в целях соблюдения сроков расследования по уголовным делам направляются требования об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

Прокуратурой области уделяется пристальное внимание вопросам возмещения ущерба в бюджет Российской Федерации, причиненного в результате совершения налоговых преступлений.

Так, ущерб по уголовным делам данной категории в 2017 году составил 234 млн. 556 тыс. рублей,В  возмещен ущерб в сумме 219 млн. 863 тыс. рублей, что составило 94%.

Вместе с тем, по уголовным делам, по которым подозреваемые (обвиняемые) отказываются в добровольном порядке возмещать причиненный бюджетной системе Российской Федерации ущерб, в целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества прокуратурой области принимается участие в рассмотрении ходатайств следственного органа о наложении ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого).

Кроме того, реализуются полномочия, предусмотренные уголовно-процессуальным и гражданско-процессуальным законодательством по обращению в суды с исковыми заявлениями в интересах Российской Федерации о взыскании ущерба в виде недополученных сумм налога.

Системный надзор прокуратуры за соблюдением налогового законодательства продолжается.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  367



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лето в очередной раз стало для работников культуры и праздником, и экзаменом: муниципальные районы области один за другим привозят в столицу Черноземья лучших артистов и мастеров, чтобы продемонстрировать свои таланты.
19.07.2018 В Советский районный суд г.Воронежа направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

Сегодня, 19.07.2018, первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по обвинению 51-летнего директора ООО Фруттис Азизова Фазаила Азиз оглы в уклонении от уплаты налогов с организации, путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. б части 2 ст.199 УК РФ).

19.07.2018 Приговор Новоусманского районного суда в отношении лица, допустившего нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставлен без изменения

Приговором Новоусманского районного суда от 05 сентября 2016 года 31-летний Александр Гостев признан виновным и осужден по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

20.07.2018 Прокурорами вскрыты многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в БУЗ ВО Борисоглебская РБ

28 июня текущего года на сайте Воронежского городского портала

В минувший вторник стартовало "Олимп
За последние годы редко кто из родителей во время морских вояжей не бывает выбит из колеи, потому что ребенок вдруг заболел. Именно на конец июля и август приходится самый пик детской "морской болезни"
Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"