18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Объекты "воронежского типа"

09 июля 2018 года 10:51
 

Названы регионы-лидеры по внедрению проектов повторного применения, сообщил сайт Минстроя. Список выглядит так: "Башкортостан, республика Крым, Санкт-Петербург, Тульская область". И это весьма странная подборка: еще в феврале рейтинг лучших выглядел совсем по-другому: "Воронежская, Московская и Новосибирская области, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Чеченская Республики". Неужели менее чем за полгода мог полностью смениться список лидеров - и это в такой инертной отрасли, как строительство, где цикл возведения простенького дома - два года?

Надо сказать, "повторность" - очень актуальная тема для Минстроя. В конце 2016 года ведомство приняло решение о формировании реестра экономически эффективной проектной документации повторного использования. И с тех пор регулярно отчитвается о его наполнении перед самой широкой публикой.

К сегодняшнему дню повторное применение при строительстве бюджетных строек теперь закреплено законодательно. Хочешь не хочешь - выбирай проект из реестра, как бы далек от чиновничьих мечтаний он ни был. Зато повторное использование, как считается, позволит повысить эффективность расходования бюджетных средств.

Но тиражируемость не исключает качества. Воронеж является одним из лидеров по использованию реестровых проектов. Более того, он также не имеет сегодня конкурентов по разработке документации для объектов социального назначения. Уже 30 проектов воронежского "авторства" включено в список Минстроя. Об этом заявил "отец" реестра, замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров во время поездки в регион зимой этого года. Он, в частности, посетил школу N102, построенную по проекту СОШ N101, и увидел в ней потенциал всероссийской "повторности".

- Мы актуализируем этот проект в реестре. Думаю, он точно будет не раз повторен, - пообещал Хамит Мавлияров.Но и без всякого реестра проект сегодня воплощается в третий раз - в 103-й школе, строительство которой завершается в микрорайоне Шилово.

При кажущемся полном внешнем сходстве эти три современнейших заведения примерно на 1200 мест каждый - все-таки не близнецы. 102-я была аккуратно увеличена на 400 ученических мест. А в 103-й по пожеланиям родителей перепроектировали столовую. Гибкость проекта от УК "Жилпроект" позволяет выполнять корректировки без особого труда.

Но что происходит в российском масштабе? На момент визита Мавлиярова в Воронеж в его реестре значилось 150 объектов. А до конца 2018-го список должен быть расширен до 400 позиций! В ведомстве классический аврал, требующий полной мобилизации. Все регионы надо хоть как-нибудь стимулировать, всем сестрам раздать по серьгам.

Этим, видимо, и объясняются необъяснимые перемены в строю назначенных лидеров.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  204



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Лето в очередной раз стало для работников культуры и праздником, и экзаменом: муниципальные районы области один за другим привозят в столицу Черноземья лучших артистов и мастеров, чтобы продемонстрировать свои таланты.
19.07.2018 В Советский районный суд г.Воронежа направлено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере

Сегодня, 19.07.2018, первым заместителем прокурора области Василием Хромых утверждено обвинительное заключение по обвинению 51-летнего директора ООО Фруттис Азизова Фазаила Азиз оглы в уклонении от уплаты налогов с организации, путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. б части 2 ст.199 УК РФ).

19.07.2018 Приговор Новоусманского районного суда в отношении лица, допустившего нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, оставлен без изменения

Приговором Новоусманского районного суда от 05 сентября 2016 года 31-летний Александр Гостев признан виновным и осужден по части 2 статьи 216 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

20.07.2018 Прокурорами вскрыты многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в БУЗ ВО Борисоглебская РБ

28 июня текущего года на сайте Воронежского городского портала

В минувший вторник стартовало "Олимп
За последние годы редко кто из родителей во время морских вояжей не бывает выбит из колеи, потому что ребенок вдруг заболел. Именно на конец июля и август приходится самый пик детской "морской болезни"
Вкуснее не станет, но безопаснее точно будет: специалисты "РВК-Воронеж" внедряют технологии, способные осуществлять процесс деманганации воды, то есть ее очистки от вредных примесей.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"