18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежская семья взяла под опеку четверых детей

09 июля 2018 года 10:52
 

Детей много не бывает. Люди с большим сердцем вряд ли поспорят с этим утверждением. Наши герои Елена Головань и ее муж Владислав были обычной, среднестатистической семьей, пока не приняли обдуманное решение - взять под опеку четверых детей: двух мальчиков и двух девочек.

В канун российского Дня семьи, любви и верности, который отмечается ежегодно 8 июля, мы хотим рассказать, как эта семья в одночасье стала многодетной.

- Нам с мужем очень хотелось родить второго ребенка. Но на 20-й неделе беременности мы потеряли дочку. И понемногу я пришла к мысли взять ребенка, который остался без попечения родителей, - рассказывает Елена. - Но я не знала, как на такую затею отреагирует муж. На сайтах с историями усыновления многие женщины писали, что главным препятствием на пути к исполнению мечты стали мужья, которые ни в какую не хотели брать в семью чужого ребенка.

Но переживания Лены оказались напрасными: муж с радостью воспринял идею супруги, поскольку сам, как оказалось, уже задумывался об усыновлении малыша. Сын Мишка, кстати, тоже обрадовался - он всегда мечтал о большой семье.

Первой появилась Кира - Кирюшка. Мама называет ее девочкой с ромашками: помнит, как пятилетняя девчушка с косичками впервые неслась ей навстречу с букетом полевых цветов и кричала что есть мочи, как она безумно любит маму.

Чуть позже семья пополнилась двумя сыновьями - Данилом и Женей. Первый оказался в интернате, потому что его родная мать относилась к нему наплевательски, ребенок был вынужден кормиться с чужой огородной грядки и стирать свою одежду прямо в речке. А у Жени кровная мама злоупотребляла спиртным. Еще одна девчушка - Кристина - поступила в интернат после того, как собственная мама пыталась ее задушить…

- Конечно, пугали нас плохой наследственностью. В школе, с соседями случались недопонимания и конфликты. Вообще, процесс воспитания я могла бы сравнить с американскими горками. То лечу, как на крыльях и чувствую невероятный подъем, когда все получается, то вдруг меня словно сбрасывают в яму. Но все это решаемо, поверьте. Разговаривайте с детьми, любите их, но ни в коем случае не жалейте из-за того, что они из детдома. У нас в семье такого понятия даже нет - они все наши, все родные, - продолжает Головань.

В доме с коричневой крышей (так его называет первая приемная дочка семьи Головань Кира) принято делиться всеми своими радостями и переживаниями. Здесь поддержат в трудную минуту и искренне порадуются за успехи и победы. В доме с коричневой крышей не предадут и не обманут. Здесь самые веселые праздники. И старшие дети помогают младшим - во всем. В доме с коричневой крышей поселилась любовь, ведь большая семья - это большое счастье.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  254



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Воронеж, как и любой другой крупный экономический центр, заинтересован в развитии местного производства. Одним из элементов этого процесса является привлечение воронежских производителей к участию в муниципальных закупках. Это необходимо для повышения качества поставляемых товаров, увеличения объемов производства предприятий и налогооблагаемой базы.
Микрорайон Березовая Роща растет стремительно. Но ни своей поликлиники, ни даже амбулатории здесь пока нет. Всех жителей обслуживает один офис врачей общей практики, в котором работают два семейных доктора.
Сельхозпроизводители подводят первые итоги уборочной кампании. Закупочные цены в этом году радуют растениеводов, но совсем не радуют животноводов, вынужденных покупать корма по более высоким ценам. Ну а конечным потребителем в этой цепочке является человек. Итак, что же и по какой стоимости будет на прилавках магазинов и рынков?

Прокуратурой области обобщены результаты надзора за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан.

Приговором Каширского районного суда 29-летний Вадим Остроухов осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В минувшую пятницу на прошедшем в Липецке ежегодном собрании членов Союза российских городов (СРГ) главу Воронежа Вадима Кстенина включили в состав правления организации.
В Воронеже все больше тучных людей. Для одних этот бич цивилизации становится серьезным недугом, резко снижающим качество жизни. А другие в зашкаливающей стрелке на весах видят лишь пикантную ситуацию и дело вкуса. И все-таки ожирение
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"